Thursday, November 12, 2015

disiplin uang

jadi.... beberapa tahun yang lalu saya dan deni berusaha displin uang dengan buku akuntansi, dan metode amplop. tapi seiring waktu, ketidakrajinan, dan ketidakpraktisan metode tadi. kami jadi ga lanjut, dan keuangan kita makin berantakan. apalagi pengeluaran kita bertambah dengan kebutuhan kost dan daycare sali. rasanya karena butuh banget waktu itu, kita udah ga mau mikir nabung lagi. dan yah udah kita pasrah aja, yang penting cukup tiap bulan.

bahkan tabungan kita jadi kepake untuk kebutuhan kebutuhan emergency. belum lagi bonus tahunan, dan uang thr. rasanya entah, lenyap aja gitu kayak angin, padahal kita ga beli beli barang yang major gitu. karena kami masih punya cita cita punya mobil, dan pendaftaran SD sali itu tahun depan, saya bilang ga bisa nih den kita harus mulai atur.


Tuesday, June 30, 2015

brave (sali) little taylor



dari semua mainan yang kami beliin, cuman mainan ini (sama lego) yang bolak balik jadi andalan sali. padahal sebenernya tuh mesin jahit kami tinggal, tapi dia mau bawa. ga selalu dimainin emang. tapi kalo saya lagi jahit. dia juga maunya ikut ikutan. pura puranya dia lagi jahit boneka kaya saya, atau kadang katanya selimut, disambung sambung. itu yang diatas ceritanya dia lagi bikin spool (skoci), soalnya kan spool mesin jahit saya udah rada ga kenceng, jadi kalo lagi spooling, saya suka pake kain sisa, sakit soalnya kalo engga. eh ditiru bocah.. hihihi...

Monday, June 15, 2015

sali del ray densing melulu...


tiap kali dapet laporan dari miss jera, guru sali. notenya selalu she loves to dance. waktu dia cerita dia  latihan densing buat performance di sekolah saya pikir cuman lucu lucuan aja. ternyata waktu akhir tahun ajaran sali beneran perform di panggung. yah sekolah sali ga banyak orangnya juga sih, jadi semacam private stage. kemarinnya, gurunya cuma pesan bawa leging dan singlet putih. begitu sampai ternyata sali langsung didandanin lengkap dengan headband ala lana del ray. pantes hari ini ditunggu tunggu sali banget. 

Thursday, April 30, 2015

kartini day di flying star...


pertama kali ikutan kartinian di sekolah. modal baju pas kawinan om pita sama tante iya, sewa sunting sebelah rumah ummi. videonya nyusul..

Monday, April 20, 2015

liburan ke pantai yang ga jauh jauh.. staycation

long weekend lalu saya dan deni ambil cuti di tengah minggu. kami punya rencana liburan sudah lama sekali. tapi ga bisa diselip-selipin, berhubung kerjaan saya dan deni selalu padet. akhirnya dengan modal kebelet liburan, kami pun nekat booking hotel, sebenernya cita citanya sih keluar dari pulau jawa, bali misalnya, tapi belom memungkinkan. tadinya kami mau camping lagi, tapi kali ini kami ga pingin liburan yang nyusahin sali. dan sali udah beberapa kali ke bandung. jadi kita pilih tempat yang suasananya lain ada kolam renangnya (penting banget buat sali) dan bisa jalan jalan. ancol lah pilihannya...

karena kami ga bawa mobil, dan ga mungkin naik motor kita naik busway. mampir bentar sarapan di rumah makan sepakat, di blok m, lanjut ngebusway sampai museum gajah. lalu kami teruskan pake taxi. ga punya mobil emang ga pernah bikin keluarga rachmat ga jadi bertualang sih. begitu juga kali ini..

sampai di hotel, rasa liburan langsung berasa. sali udah lari lari kegirangan sana sini selama deni check in. sambil ngintip ngintip kolam renang. kami menginap di mercure, kalo dulu namanya horizon, hotelnya sih hotel lama, tapi ada beberapa bagian yang sudah di makover.
selesai check in, kami taro barang, ganti sendal dan jalan jalaaaann...

suatu hari terik yang terasa siang terus..

yah iyalah soalnya di priok.. hihihi... kemarin shooting video pemenang DSC 2014, ryan. sepanjang ngerjain sungguh saya salut sama si ryan ini, dari lingkungan yang ga sekolah dia berhasil ngotot mau kuliah sambil ngerjain usaha. ujungnya baik, dia jadi orang pertama di keluarganya yang punya gelar sarjana. jujur waktu pertama kali ketemu ryan di market challenge saya pikir dia anak jakarta yang banyak gaya, apalagi dia kuliah di UI, dan bisnisnya musik. ternyata dia dari keluarga sederhana sekali, ayahnya hanya seorang teknisi bengkel kapal. sehari hari hidup di kerasnya daerah priok. sekitarnya laki laki hanya bekerja jadi buruh kapal pelabuhan atau pabrik, dan perempuannya menuang bir di kafe (bar) yang terlihat berjejeran di sekitaran rumah ryan. dengan  niat menjadi pengusaha, nekad dan serius belajar bisnis dia pun berhasil jadi orang yang bikin bangga keluarganya. sungguh saya bangga banget DSC bisa membantu orang orang macam ryan :)


Sunday, April 19, 2015

dari senayan, taman langsat lalu ke makan waffle

dalam rangka mejaga jadwal lari abah pas weekend, kami pergi ke senayan. tapi sampai sana ternyata senayan tutup karena ada ktt, jadi seluruh daerah sudirman harus bersih dari keramaian. kami pun pindah ke taman langsat, yang kami ingat ada track larinya. bener aja, ternyata semua orang pada pindah ke taman langsat dari senayan. jadi tumben tumbennya taman langsat yang biasanya sepi, padat merayap. sali mau gantia main aja ga kebagian terus. jadi kami cuman lari satu putaran, karena suasana ga nyaman, kami pun beralih cari sarapan. karena deket panglima polim, kami pun ke woodpecker, sali paling suka wafflenya. oreo waffle pake es krim vanilla... piccolo latte buat abah dan ibu.. 

Monday, April 13, 2015

cerita kerja sedikit...

untuk diplomat success challenge tahun ini, kami dapet kesempatan shooting, hore! maap norak, soalnya biasanya kebagian video animasi 3d aja. karena kali ini dikasih izin shooting, saya pun bisa berani cari cerita dan eksekusi yang lebih lucu. saya suka banget board ini, dan disukain banget ama klien. tapi sayangnya produksinya ga bagus (pake banget), dan prosesnya ngeselin. saya dan tim harus merelakan tvc ini tampil apa adanya karena ke amatiran produksinya. sebel..

untuk photoshoot berjalan lancar jaya.. yah itu sih bedanya kerja ama director beneran ama director director-an.. anton mau banget explore anak anak yang bukan talent ini, jadi all out ala pria esquire deh pemenang dsc ini.... :)


Thursday, March 19, 2015

cinder-ella


sudah nonton sinderela? sali sudah! yah periode princess-princessan belom kelar. lagian sejak sali liat poster cinderella di bioskop, kayanya udah lama banget, sali bikin kami janji buat bawa dia nonton nona sepatu kaca ini. deni pun mikir, akan sangat memenuhi fantasi dia ga sih, kalo nontonnya pake baju elsa. jadi yah udah hari weekend ketika akhirnya cinderella main di bioskop, kami langsung nyamperin bioskop terdekat. sayang waktu kesana tiket sudah habis, padahal kami sampai jam 12, yang ada baru jam 5. kami pun mesti bilang ke sali untuk pending acara nontonnya. untung hari itu dia manis dan ga nagging. kami (saya dan deni) rencananya mau ke gandaria hari itu. eh pas di gandaria, malahan ada 3 theater yang setel cinderella, jadi deh sali nonton cinderelly hari itu.

Monday, February 23, 2015

kemarin di ragunan

weekend ini kami pergi ke kebun binatang. udah lama sali minta ke ragunan, mau liat binatang. dia juga udah lupa kalo dia pernah ke kebun binatang beberapa kali. kali ini dia yang lebih excited, nyari jerapah sendiri, ngomong sendiri ama gajah. dan aktif lompat sana sini cari binatang. mungkin kali ini lebih tepat usianya ya. 

Wednesday, February 11, 2015

fangirl...


sejak hadir di pernikahan sepupu saya dulu, sali kepincut abis sama pasangan yang nikah hari itu, om vitra dan tante iya. kayanya sejak hari itu cita-cita sali jadi penganten. setiap hari sejak hari itu (sebelum era elsa), sali selalu play pretend jadi tante iya dan om vitra. setiap hari! entah boneka yang jadi om vitra, entah abah. sampai... suatu hari saya sali dan deni lagi ke pim, sali minta naik kereta yang keliling lantai dasar itu. sali tadinya takut sendiri, tapi karena udah besar kami bujuk supaya dia berani, akhirnya dia mau, sambil abah nemenin keliling di luar. eh tiba tiba ada tante iya dan om vitra, yang over excited juga ketemu sali, soalnya selama ini udah diceritain soal sali ngefans berat sama mereka. tante iya dan om vitra pun spontan lari ke arah sali dan langsung teriak, saliiiii...

Tuesday, January 27, 2015

queen victoria...

i was just mesmerized looking at her works... victoria ying is an artist at disney feature animation, she develops character and visual references for the animation at disney. her works includes, paperman, frozen and big hero 6. this is the kinda hands i wish i had back in my animator wannabe fase :P.

and took the courtesy to watch her interview with her husband mike yamada (a visual development artist too on dreamworks) here... such an inspiration..

this is like a reminder of executing an idea in general...

"... one thing that i notice a lot of is.. people are rushing to kinda the big beautiful painting, because that's what they want to put in their portfolio and then they kind of rush past the foundational stuff, its like.. is the perspective working? is the anatomy on you character working? is the composition working? and they may not think about that stuff, because they were like.. oh i want to get to the exciting part, i wanna do color, i wanna do light, and yea that stuff is great, but then you kinda came to a point where.. you know those things they... because working on that stuff on top of a bad foundation it's very obvious that you didn't care enough at the really beginning."


Thursday, January 22, 2015

menari nari...


seperti anak balita umumnya sali suka menari. di daycare/sekolah sali ada buku laporan yang setiap hari diisi oleh pembimbingnya di sana, sering sekali tulisannya sali loves to dance, she dances gragefully :D. dari dulu dia gampang sekali mengingat gerakan menari. periodenya mulai dari dindin badindin, nari frozen, nari legong, dan akhir akhir ini nari komtemporer (alias suka suka sali). beberapa waktu yang lalu kami jalan jalan ke pasar asemka, dan menemukan organ organan mini warna pink. mayan deh buat ngiringin sali nari narian. kemarin itu sali main sendiri, tapi jadi ga bebas nari, akhirnya sali minta abah yang main. diladenin deh ama deni, sali nari ga berenti berenti, dan beda beda gaya... ga ada matinya.. hihi.. saya videoin. sampe ada adegan yang mesti disensor saking nafsunya :P.

Thursday, January 15, 2015

morning glory.. what's the story

waktu tinggal di rumah desa limo, kami harus berangkat subuh bareng deni buat ngedrop sali ke daycare dulu. kenapa pagi banget, karena deni masuk kantor jam 8, kantornya di daerah bintaro. kalau saya dan sali berangkat sendiri, terlalu jauh dan melelahkan naik angkot berdua. jadi tiap pagi kami harus bangunin sali yang masih pake piyama ke daycare. daycare sali enak sih, bisa drop anak-anak sadayana, lalu dimandikan dan breakfast di kantin. biasanya sali ketiduran lagi di motor di perjalanan kota ke daycare.

waktu pindah ke kos, saya dan sali ga mesti ikutin jadwal deni. kita berdua bebas atur jadwal pagi. lagian kantor saya fleksibel waktu masuknya. malahan kalo ikutan deni, saya suka kepagian, dan kantor masih sepi. sekarang saya dan sali jadi masih bisa nikmatin pagi. sali juga udah ga mau mandi pagi dan sarapan di daycare lagi, "aku maunya di rumah aja ibu." saya cerita sama mama saya, mama bilang, "baguslah, berarti dia ngerasa punya harga diri. dia ga mau lagi ga proper ke sekolah."

biasanya saya bangunkan dia dengan setel kartun sofia di tivi, sehabis kelar sofia, dia mandi, lalu sarapan (biasanya saya siapin yang sederhana aja, cereal, scrambled egg, atau roti panggang oles). selesai sarapan bareng sali, kami berdua jalan kaki ke daycare. kadang cuaca cerah, sali sambil nyanyi, cerita, dan lari lari kecil. kadang hari hujan gerimis kami berdua mesti payungan dan pakai jas hujan. biar juga ga selalu manis di jalan, tetep priceless rasanya..

Monday, January 12, 2015

piccolo, cap, & mini choco... di coffee life

waktu saya ulang tahun bulan lalu, saya lagi pengen quite time aja ama sali dan deni. deni dari pagi semangat mau jalan-jalan bertiga. "lo mau kemana hari ini yan? mau kue? mau apa?" saya jawab "mau kopi enak, tapi ga jauh jauh."

beberapa waktu yang lalu dia pernah bilang, ada tempat bagus deket rumah mama. dan ga terlalu rame. kopinya enak. deni bilang, "kita mampir ke rumah mama yuk, abis itu kita ke coffee life. tempat ngopi di andara yang gw bilang waktu itu." kebetulan saya dan naima ulang tahunnya deketan, jadi kita mampir ke rumah mama buat kasih hadiah ulang tahun, yang udah bikin sali ribut tiap hari. "mau kasih hadiah ke kakak nai, kakak nai kita kasih apa nanti bu? sali yang kasih hadiahnya ya." maklum sejak ngerti senengnya dapet hadiah, tiap ada yang ulang tahun dia ribut beliin semua hadiah. udah kelar ketemu kakak nai, dan umminya sali. kami pun ngopi bentar sebelum pulang.

Thursday, January 08, 2015

dari senayan ke taman langsat

ini sebenernya cerita lama, tapi ga sempet diposting. jadi sebelum kerja ke bali, deni mau lari lari di senayan lagi... sebenernya beberapa minggu lalunya udah juga sih, kami bahkan sempet ngopi di woodpecker setelahnya. karena wiken itu menyenangkan banget deni mau jadiin lari ke senayan ritual lagi. lagian perutnya deni udah mulai ga sopan buat badan kurus kaya dia. saya sih cuman penggembira makan bubur aja. jadilah sabtu itu kita ke senayan lagi. setelah dari senayan, sali ga mau pulang, karena rute pulang kita lewatin daerah barito, kita mampir deh di taman langsat. ternyata taman langsat udah banyak renovasi dari terakhir kita kesana. udah ada mainan permanen, track lari, alat olahraga, dan sungai serta jembatan ala ala. sayang sungainya masih kotor. tapi taman ini lumayan enak di tengah kota ala ala central park gitu deh. semoga semakin banyak taman kaya gini di jakarta, khususnya di selatan.






Sunday, January 04, 2015

it's a new year...

 ♫ Music: We Belong - RAC Feat. Katie Herzig

how's new year? kami ga pergi kemana-mana, soalnya deni tetep masuk, malah disuruh jaga kandang selama yang lain cuti ama bosnya, saya dan sali malahan sakit. saya tumbang karena kurang istirahat dan sali kena gejala typus. kesian bocah 3 malem panas tinggi dan ngigo. tapi setelah diperiksa dan istirahat cukup sali udah enakan. karena hujan terus rencana kami pulang ke limo ga kesampean, yah semoga si cires masih utuh kalo kita mampir minggu depan. tapi karena tempat kos kami masih rasa baru, jadi kami seneng-seneng aja kemulan di kosan, beli thermos listrik baru, dan kopi serenceng. kos baru rasa hotel healaaah...

waktu merefleksikan diri tahun ini? kayanya ga sempet mikir ya tahun ini rasanya clap clep clap clep.. cepet bener lewatnya. banyak tanggung jawab baru, masalah baru, solusi baru. terutama buat sali. belom tahun ini kita belom bisa wujudin cita cita sali kaya tahun tahun lalu.. apa sih? punya mobil! hahaha... yah udah lah orang pada gampang punya sesuatu yang kita mau. kita juga gampang punya sesuatu yang orang mau, bersyukur aja. yang pasti kita mesti jagain harta kita yang satu satunya ini dengan ga bawa sali sering2 naik motor jauh, udah mulai ga muat juga.. hihihi.. makanya demi menghindari bahaya dan yang paling penting, hujan. kami memutuskan buat ngekos, di belakang daycare sali. pengeluarannya emang jadi 2. tapi resikonya jadi minim.

lalu soal kerjaan, saya tahun ini dengan berat mesti melepas sahabat saya anggia, saya emang terlalu tergantung sama dia selama ini. tapi yah namanya juga perubahan, pasti susah dan enggan. tapi ternyata malah ngasih kesempatan baru buat saya, buat belajar dan melangkah ke depan. makin banyak belajar tentang apa yang saya mau, dan apa yang saya bisa.

soal saya dan deni, masih, kami berdua masih kareh kapalo. tapi ga bisa ga sayang banget. biar kadang benci banget sampe ga ngerti mesti gimana lagi. semoga kekeras-kepalaan kita ini ga nurun ke sali (kayaknya susah sih ya). yang pasti saya dan dia harus lebih banyak belajar berkompromi, satu harus turun, yang satu harus naik, begitu juga sebaliknya. kami berdua masih belajar banyak, dan saling mendengar. lagipula kita berdua emang ga pernah adem doang dan lovey dovey dari awal pacaran. tapi ga bisa bilang kita berdua ga sayang, cuman beda aja caranya. semoga tahun ini kita bisa menepati sedikit demi sedikit cita-cita kita ya den, dan semoga sali bahagia sama kita..

epi nu yirrrr...