Tuesday, January 27, 2015

queen victoria...

i was just mesmerized looking at her works... victoria ying is an artist at disney feature animation, she develops character and visual references for the animation at disney. her works includes, paperman, frozen and big hero 6. this is the kinda hands i wish i had back in my animator wannabe fase :P.

and took the courtesy to watch her interview with her husband mike yamada (a visual development artist too on dreamworks) here... such an inspiration..

this is like a reminder of executing an idea in general...

"... one thing that i notice a lot of is.. people are rushing to kinda the big beautiful painting, because that's what they want to put in their portfolio and then they kind of rush past the foundational stuff, its like.. is the perspective working? is the anatomy on you character working? is the composition working? and they may not think about that stuff, because they were like.. oh i want to get to the exciting part, i wanna do color, i wanna do light, and yea that stuff is great, but then you kinda came to a point where.. you know those things they... because working on that stuff on top of a bad foundation it's very obvious that you didn't care enough at the really beginning."


Thursday, January 22, 2015

menari nari...


seperti anak balita umumnya sali suka menari. di daycare/sekolah sali ada buku laporan yang setiap hari diisi oleh pembimbingnya di sana, sering sekali tulisannya sali loves to dance, she dances gragefully :D. dari dulu dia gampang sekali mengingat gerakan menari. periodenya mulai dari dindin badindin, nari frozen, nari legong, dan akhir akhir ini nari komtemporer (alias suka suka sali). beberapa waktu yang lalu kami jalan jalan ke pasar asemka, dan menemukan organ organan mini warna pink. mayan deh buat ngiringin sali nari narian. kemarin itu sali main sendiri, tapi jadi ga bebas nari, akhirnya sali minta abah yang main. diladenin deh ama deni, sali nari ga berenti berenti, dan beda beda gaya... ga ada matinya.. hihi.. saya videoin. sampe ada adegan yang mesti disensor saking nafsunya :P.

Thursday, January 15, 2015

morning glory.. what's the story

waktu tinggal di rumah desa limo, kami harus berangkat subuh bareng deni buat ngedrop sali ke daycare dulu. kenapa pagi banget, karena deni masuk kantor jam 8, kantornya di daerah bintaro. kalau saya dan sali berangkat sendiri, terlalu jauh dan melelahkan naik angkot berdua. jadi tiap pagi kami harus bangunin sali yang masih pake piyama ke daycare. daycare sali enak sih, bisa drop anak-anak sadayana, lalu dimandikan dan breakfast di kantin. biasanya sali ketiduran lagi di motor di perjalanan kota ke daycare.

waktu pindah ke kos, saya dan sali ga mesti ikutin jadwal deni. kita berdua bebas atur jadwal pagi. lagian kantor saya fleksibel waktu masuknya. malahan kalo ikutan deni, saya suka kepagian, dan kantor masih sepi. sekarang saya dan sali jadi masih bisa nikmatin pagi. sali juga udah ga mau mandi pagi dan sarapan di daycare lagi, "aku maunya di rumah aja ibu." saya cerita sama mama saya, mama bilang, "baguslah, berarti dia ngerasa punya harga diri. dia ga mau lagi ga proper ke sekolah."

biasanya saya bangunkan dia dengan setel kartun sofia di tivi, sehabis kelar sofia, dia mandi, lalu sarapan (biasanya saya siapin yang sederhana aja, cereal, scrambled egg, atau roti panggang oles). selesai sarapan bareng sali, kami berdua jalan kaki ke daycare. kadang cuaca cerah, sali sambil nyanyi, cerita, dan lari lari kecil. kadang hari hujan gerimis kami berdua mesti payungan dan pakai jas hujan. biar juga ga selalu manis di jalan, tetep priceless rasanya..

Monday, January 12, 2015

piccolo, cap, & mini choco... di coffee life

waktu saya ulang tahun bulan lalu, saya lagi pengen quite time aja ama sali dan deni. deni dari pagi semangat mau jalan-jalan bertiga. "lo mau kemana hari ini yan? mau kue? mau apa?" saya jawab "mau kopi enak, tapi ga jauh jauh."

beberapa waktu yang lalu dia pernah bilang, ada tempat bagus deket rumah mama. dan ga terlalu rame. kopinya enak. deni bilang, "kita mampir ke rumah mama yuk, abis itu kita ke coffee life. tempat ngopi di andara yang gw bilang waktu itu." kebetulan saya dan naima ulang tahunnya deketan, jadi kita mampir ke rumah mama buat kasih hadiah ulang tahun, yang udah bikin sali ribut tiap hari. "mau kasih hadiah ke kakak nai, kakak nai kita kasih apa nanti bu? sali yang kasih hadiahnya ya." maklum sejak ngerti senengnya dapet hadiah, tiap ada yang ulang tahun dia ribut beliin semua hadiah. udah kelar ketemu kakak nai, dan umminya sali. kami pun ngopi bentar sebelum pulang.

Thursday, January 08, 2015

dari senayan ke taman langsat

ini sebenernya cerita lama, tapi ga sempet diposting. jadi sebelum kerja ke bali, deni mau lari lari di senayan lagi... sebenernya beberapa minggu lalunya udah juga sih, kami bahkan sempet ngopi di woodpecker setelahnya. karena wiken itu menyenangkan banget deni mau jadiin lari ke senayan ritual lagi. lagian perutnya deni udah mulai ga sopan buat badan kurus kaya dia. saya sih cuman penggembira makan bubur aja. jadilah sabtu itu kita ke senayan lagi. setelah dari senayan, sali ga mau pulang, karena rute pulang kita lewatin daerah barito, kita mampir deh di taman langsat. ternyata taman langsat udah banyak renovasi dari terakhir kita kesana. udah ada mainan permanen, track lari, alat olahraga, dan sungai serta jembatan ala ala. sayang sungainya masih kotor. tapi taman ini lumayan enak di tengah kota ala ala central park gitu deh. semoga semakin banyak taman kaya gini di jakarta, khususnya di selatan.






Sunday, January 04, 2015

it's a new year...

 ♫ Music: We Belong - RAC Feat. Katie Herzig

how's new year? kami ga pergi kemana-mana, soalnya deni tetep masuk, malah disuruh jaga kandang selama yang lain cuti ama bosnya, saya dan sali malahan sakit. saya tumbang karena kurang istirahat dan sali kena gejala typus. kesian bocah 3 malem panas tinggi dan ngigo. tapi setelah diperiksa dan istirahat cukup sali udah enakan. karena hujan terus rencana kami pulang ke limo ga kesampean, yah semoga si cires masih utuh kalo kita mampir minggu depan. tapi karena tempat kos kami masih rasa baru, jadi kami seneng-seneng aja kemulan di kosan, beli thermos listrik baru, dan kopi serenceng. kos baru rasa hotel healaaah...

waktu merefleksikan diri tahun ini? kayanya ga sempet mikir ya tahun ini rasanya clap clep clap clep.. cepet bener lewatnya. banyak tanggung jawab baru, masalah baru, solusi baru. terutama buat sali. belom tahun ini kita belom bisa wujudin cita cita sali kaya tahun tahun lalu.. apa sih? punya mobil! hahaha... yah udah lah orang pada gampang punya sesuatu yang kita mau. kita juga gampang punya sesuatu yang orang mau, bersyukur aja. yang pasti kita mesti jagain harta kita yang satu satunya ini dengan ga bawa sali sering2 naik motor jauh, udah mulai ga muat juga.. hihihi.. makanya demi menghindari bahaya dan yang paling penting, hujan. kami memutuskan buat ngekos, di belakang daycare sali. pengeluarannya emang jadi 2. tapi resikonya jadi minim.

lalu soal kerjaan, saya tahun ini dengan berat mesti melepas sahabat saya anggia, saya emang terlalu tergantung sama dia selama ini. tapi yah namanya juga perubahan, pasti susah dan enggan. tapi ternyata malah ngasih kesempatan baru buat saya, buat belajar dan melangkah ke depan. makin banyak belajar tentang apa yang saya mau, dan apa yang saya bisa.

soal saya dan deni, masih, kami berdua masih kareh kapalo. tapi ga bisa ga sayang banget. biar kadang benci banget sampe ga ngerti mesti gimana lagi. semoga kekeras-kepalaan kita ini ga nurun ke sali (kayaknya susah sih ya). yang pasti saya dan dia harus lebih banyak belajar berkompromi, satu harus turun, yang satu harus naik, begitu juga sebaliknya. kami berdua masih belajar banyak, dan saling mendengar. lagipula kita berdua emang ga pernah adem doang dan lovey dovey dari awal pacaran. tapi ga bisa bilang kita berdua ga sayang, cuman beda aja caranya. semoga tahun ini kita bisa menepati sedikit demi sedikit cita-cita kita ya den, dan semoga sali bahagia sama kita..

epi nu yirrrr...