Wednesday, August 28, 2013

etalase hijau hijau

pengen ngeblog lebih banyak, tapinya lagi banyak layout yang mesti dikejer. hiks..
cuman mau sharing dikit aja. sebentar lagi renovasi kecil kami rampung. dan saya punya rencana beli tanaman, sebenernya ada beberapa tanaman spesifik yang saya cari, tapi karena pengalaman bertanaman saya kurang, saya ga kenal dengan nama-nama tanaman yang saya cari. biasanya saya cuman ngandelin si mama dengan deskripsi lupa lupa inget saya, kalo beruntung yah biasanya tukang tanaman ngerti maksud saya. menyiksa ga sih ngejelasinnya. nah tadi tuh saya ketemu blog ini. tinggal geser geser cursor, kita langsung tau nama tanaman yang kita cari. bahkan tanaman bisa dicari per kategori. terima kasih Nayla Saschira, saya sangat terbantu dengan blog mu.. :*


Friday, August 23, 2013

say hello..

2 hal yang terwishlist saya adalah sepeda keranjang dan mesin jahit. tapi dari kemaren kemaren nabung ga kunjung kumpul tuh uangnya. padahal ada 1 sepeda keranjang impian yang ga begitu mahal dan mesin jahit yang sama budgetnya. beberapa waktu yang lalu saya bilang sama manda pas liat sepeda impian, ih padahal sekali SJ juga dapet nih man. tapinya kan saya ga pernah ambil SJ. lalu tiba tiba partner saya ajak kerjaan kecil kecilan. tapi budget kecil yan.. gapapa nggi asal kebeli sepeda. :P alhamdulillah sebelum lebaran kemaren uangnya keluar, tapi trus jadi ragu.. mendingan beli mesin jahit ga sih, trus jalanin bisnis impian lalu hasilnya beli sepeda.. yakan.. yakan..

akhirnya saya pun pergi berburu mesin jahit. nah ini dia soulmate baru saya, kenalkan namanya naoko, dikasih nama jepang soalnya ini janome jepang, naoko? as in kitashiro naoko ;)

isn't she lovely... *kepala goyang kanan kii pake kacamata item

Tuesday, August 20, 2013

...

i found  sara's "brave" this morning, not knowing that there's been a big fuss about katy perry just released a similar song "roar". till i read the comments and went searching for katy's song. and i found this mashed up. personally i think combined, their songs enhanced each other, i would love to see they do a mashed up together sharing one stage :)

pick a pattern

alhamdulillah berkat cepet cepet menjarain uang THR kami berdua. kami bisa benerin rumah dikit. utamanya sih yang penting dapur ketutup dan rumput liar no more. udah deh itu aja dulu. jadi kami bisa punya space masak dan makan yang terpisah dari ruang keluarga. mudah mudahan renovasi kecil ini berjalan lancar. nah saya kan punya kulkas pemberian si mama, kulkas ini udah out off date deh mukanya. saya sebenernya pingin di cat, kebetulan tante saya abis ngecat kulkasnya jadi merah marun, lucu deh. tapi ternyata kulkas kami ini plastik. jadi ga bisa di cat. lalu saya liat alternatif lain untuk "ganti muka" si kulkas. aha! pake wallpaper. nih kaya acuan dari blog ini.


kebetulan kulkas kami itu tanpa gagang, jadi tambah mudah buat tempel wallpaper. namun masalahnya, saya udah cari wallpaper yang motifnya ga norak di indonesia ini ga ketemu. semua tampangnya kaya rumah pesinetron. kecuali ada toko wallpaper yang jual pattern keren kaya chasing paper ini. lalu lita teman saya bilang, kenapa ga bikin sendiri aja yan patternnya trus di print di kertas sticker. yang tebel tapinya.. (sebenernya memilih motif buat bikin sendiri itu lebih susah, soalnya ga bisa nyalahin si wallpaper kalo jelek :P) kok motifnya kaku yan? iyah soalnya cuman ada yang itu patternya.. hoho..

tapi akhirnya saya bikin juga sih. pinginnya kulkas nuansanya kuning.. atau abu abu ya? tapi abu abu dull, yah udah pilih aja dulu patternnya yang mana, warna entar. yang mana bagusnya ya?
ada saran?

Monday, August 19, 2013

modern gipsy

hallo semua... bagaimana libur lebaran. pasti puas yah, bergerumul dengan keluarga. :) kami sih puas banget. sudah waktunya kembali ke aktivitas biasa. kerja kerja! *sambil ngeblog..

pagi hari pertama kerja, saya senang diwarnai sedikit oleh masuknya keluarga backpacker yang ikut trans jakarta yang saya tumpangi. curi dengar mereka dari perancis. mereka berlima, ayah, ibu dan 3 anak. anak pertama perempuan sekitar usia SMA, sedangkan yang 2 lagi laki laki sekitar 10 tahun, entah kembar atau tidak tapi mereka berdua mirip sekali. kebetulan saya duduk bersebelahan dengan si "kembar". ga seperti harapan saya diajak ngobrol, mereka berlima asik sendiri, masing masing berbicara, dengan memegang masing masing backpacknya. entah karena mereka ga bisa bahasa inggris atau gimana. saya sendiri udah gatel pingin ikutan ngobrol.. eh tetapi ciut.. hihihi... lucunya mereka semua sambil nenteng buku, setelah nafsu ngobrol dalem busway, mereka akhirnya asik baca buku masing-masing. ga seorang pun ngeluarin gadget, termasuk anak umur 10 tahun yang duduk disebelah saya, dia pegang mary higgins clark yang kucel berbahasa perancis. cuman saya doang yang ngumpet ngumpet keluarin gadget, buat wassap deni atas pengalaman menyenangkan ini.

setelah cerita keluarga perancis tadi, deni cerita kalo dia follow keluarga yang lebih unik lagi di instagram.. namanya @malimish_airstream. deni cerita kalau mereka itu keluarga nomaden yang tinggal di airstream (caravan). saya pun ngintip, dan instant jatuh cinta sama keluarga ini. mereka (dan & marlene) memulai perjalanan ini waktu anak pertamanya (ava) berumur 9 bulan, mereka mengelilingi amerika dengan karafannya. sekarang mereka sudah punya 2 kru tambahan, mila dan luke. si ayah bekerja di"rumah" mereka selama perjalanan. ketiga anaknya homeschool. apalagi yang mau saya ceritain ya? saking speachlessnya saya... coba baca saja di malimish.com dan intip mereka di account instagramnya @malimish_airstream.

saya rasa ini adalah pilihan education dan experience terbaik yang bisa kita bagi sama keluarga kita sendiri. waktu saya cerita sama tira teman kantor saya, dia bilang, gila ya.. ini baru jadi citizens of the world. rasanya buat apa ya kita hidup kalo ga punya pengalaman seperti mereka. kayanya ini cita cita banget deh buat saya dan deni, tanpa tuntutan society dan cita cita orang terhadap kita, ini baru hidup namanya. indah banget ga sih, kalo foto foto childhood sali dengan background sungai, gunung, memegang kuda di tengah jalan. aaaah... mimpi rasanya...

People always ask us if it is hard for the girls not to have school friends growing up. We tell them that the main reason we travel the way we do is to help build a strong sibling bond between all of our children. I think the tradeoff is well worth it, especially when this happens all on its own.
-malimish airstream 

pictures are taken from @malimish_airstream

Friday, August 02, 2013

mari bebersih..

tiap lebaran dan akhir tahun kantor saya pasti bikin kartu ucapan, buat dikirim ke klien & media partner. biasanya dulu di 'pitch' tiap orang idenya. saya dan anggia pernah bikin yang tahun baru 2 tahun lalu (tarot sehat "energology"). lebaran tahun ini lucu banget. yang bikin namanya wen cing. kali ini idenya bersih bersih... jadi wen cing bikin 4 kartu yang bisa disusun jadi wadah buat kita bebersih meja kantor. pasti meja kita sepanjang tahun penuh dengan koin, paperclip, penghapus (yang selalu hilang) dan pritilan lainnya. lebaran, bersih hati & bersih debu.. selamat lebaran semua dan selamat liburaaan..