Tuesday, October 30, 2012

sali is two

happy birthday my lil mood-booster 

(ibunya lagi deadline, ga bisa bikin blog post yang proper buat ultah anaknya)

Monday, October 29, 2012

warna warni passer baroe

hari sabtu lalu, saya dan deni ajak sali ke pasar baru, hari jumat kita udah ngabsen ke segala tempat, jadi hari kedua lebaran haji, kita udah bebas tugas :P. naik motor sampai al azhar, lalu kami terusin pake busway. deni mau liat sepatu saya mau hunting baju, sambil ajak sali jelajah jakarta. sali puas naik transjakarta, bis, dan bajaj seharian.

yang pose dulu sebelum ke halte
mau dibawa kemana?
sali spontan bilang "wow.. apan tuh." #anaklimo
taman vertikal di harmoni, kontras banget
naik bis, nerusin ke pasar baru
yang dituju
yang ketemu
coba sana sini
tali mau yang ini ibu
 
chatime versi passer baroe
we had a good time

Thursday, October 18, 2012

stay home mom

hari selasa kemarin saya ijin ga ngantor. hari itu sali ga ada yang jagain. si mama mesti urusin dinta adik saya, sedangkan si ibu sedang jaga miko yang lagi sakit campak. ga ada jalan lain selain saya yang jaga sali. akhirnya saya dan sali pede berduaan aja di rumah limo.

paginya deni berangkat dengan berat, soalnya pingin ikutan leye leye dirumah bareng kami berdua. ketika akhirnya ditinggal, saya pun mandiin sali. abis mandi sali saya suapin, sambil setel jalan sesama. karena sangat kelaparan (soalnya terakhir ngasih susu jam 5 pagi), sali pun makannya abis, banyak juga padahal. dia minta puter jalan sesama sekali lagi. lalu saya ajak dia main keluar. sambil saya cegat tukang sayur. sali main di rumah tetangga depan sampai jam setengah 11. lalu dia bilang ngantuk. kami pun pulang berdua, saya bikinin susu, lalu kami pun leyeh leyeh di kamar, ga lama sali tidur.

mumpung sali tidur saya masak. saya coba bikin bacem tempe dan tahu, sayurnya daun singkong pake santan. dari nol, uleg bumbu, luar biasa banget ga sih :P... ahaha. untungnya sali tidur nyenyak ga bangun bangun. jadi tanpa terganggu sedikit pun bikin bacem sampe semua bumbu meresep dan kering. selesai masak, pas waktunya makan. abis itu saya leyeh lagi bareng sali. setengah jam saya rebahin badan, sali bangun. saya goreng bacem buat sali. sali doyan sampe nambah nasi. bahagia bener deh masak kalo gini.

lalu dia minta setel jalan sesama lagi.. "cama ibu.. camaa." okelah. lalu waktu si jabrik tidur dia pun bilang, sali mau bobok. langsung lari ke kamar. baiklah kami pun tidur-tiduran di kamar, sali sambil nempel nempel dan peluk peluk. kayanya dia bingung sekaligus seneng saya di rumah hari itu. kami ga jadi tidur, cuman main main dan ngobrol. jam 4 dia mulai rusuh bosen di rumah. saya ajak dia mandi, lalu liat ayam dan main sepeda. sali kayuh sepeda sampai jauh ke ujung kompleks, disana banyak buah ceri (kampung). dia pun minta. puas dengan buah ceri kami pun pulang. jalan balik ke rumah sali kenalan sama temen baru, dan tukeran sepeda. waktu sudah hampir magrib kami pun pamit dan pulang. sali minta setel jalan sesama... lagi. saya langsung sedia bantal dan susunya. nonton jalan sesama, bantal, dan plintir plintir rambut.. combo dasyat sali.

jam 7 si abah sudah sampai, bawa martabak coklat wijen pesanan saya.
totalnya hari itu sali 6 kali nonton jalan sesama.

i can live this.. i can live this. :)

Monday, October 08, 2012

dapur kardus sali


dari jaman belum hamil pun tiap kali liat duktig mini kitchen punya ikea, saya selalu ngiler. tapi harganya lumayan nyusahin dan, susah dapetnya. saya pun mulai koleksi toy kitchen di 1 folder di komputer saya, kini tabungan itu sudah semakin penuh dengan mini DIY kitchen set, dari google, pinterest dan beberapa web kids craft yang ada. yah selama sali belum ngerti main yang kaya gini masih jadi mimpi saya.

lalu beberapa waktu lalu saya bikin dapur sementara buat sali. wah nih anak sudah ngerti. saya pun kembali ingat dengan folder saya itu. tiba tiba, di timeline saya lewat ini. wah versi kardus ini lebih masuk akal buat dibikin. lalu saya pun ingat dulu puan sempat bikin versi kardus buat aidan. saya pun liat sana sini, dan mulai niat. kumpulin bahan dan bikin dia akhir pekan. saya bikin hari sabtu, hari jumat malam saya ga bisa tidur kesenengan sambil liat liat print acuan buat bikin dapur kardus.

akhirnya siangnya dapur pun kelar, yang bikin seneng itu ali begitu antusiasnya, sampai lupa kakinya sakit. walau saya bikin salah sedikit (ketinggian buat sali), ga bikin sali menyerah untuk main. *kembang api di hati

kalo ada yang mau buat juga, gampang kok. cuma butuh :
- 2 kardus besar; 1 untuk dasar kompornya, 1 lagi untuk tambahan (tambahan: bagian atas, untuk gantungan dan rak bumbu, dan bagian dalam untuk dasar oven, dan lemari)
- 1 baskom: untuk bak cuci piring
- 1 pompa bekas sabun mandi cair; untuk keran
- 5 tutup botol: untuk 2 knop cuci tangan, dan 3 knop kompor
- 4 tempelan gantungan kamar mandi (gampang dicari di supermarket), untuk gantungan panci dan alat masak
- 4 CD bekas; untuk kompor
- kertas, dan kain: untuk detail hiasan
- cutter, lem, lakban dan selotape

mari berprakarya...

sali cedera (bagai atlit saja)


normalnya seperti ibu ibu yang punya anak sekitaran 2 tahun, pasti jantung deg-degan tiap kali anaknya terlalu pede beraktivitas, dan terlalu bernyali. dan kadang apa yang kita deg-degin itu kejadian. hari jumat ketika saya pulang, saya dapet laporan kejadian sore itu dari mama saya yang super heboh cerita. "aduh na.. mama lemes, tadi sali jatuh. mama ambil minum sebentar tiba tiba gubrak! mama liat sali udah diantara TV yang telungkup dan meja yang jatuh." rupanya sali manjat meja tv. dan kakinya kena meja. dari jam 5 sore bilang sakit, ga bisa jalan.

dia pun ngadu ke saya, "tali jatuh ibu, jangan manjat manjat tv yaa.. sakit nanti." malam itu saya dan mama bawa sali ke haji naim. (ga ke dokter *ditoyor ibu ibu forum). dari rumah saya sudah woro woro ke sali, "sali nanti dipijit ya, biar kakinya ga sakit lagi." dia bilang, "iyah". sampai di haji naim, kami hanya ngantri satu orang. ga lama sudah giliran sali. sali saya pangkukan di atas kaki umminya (saya tau dia lebih nyaman dengan ummi daripada sama saya. engga, saya ga bisa egois dia harus lebih nyaman ke saya dalam situasi kaya gini). saya pegang tangannya yang mencengkram keras tangan saya, dan lansung peluk umminya. pak haji pun pelan pelan, ambil kaki sali. tentu saja dia nangis. untungnya pak haji sabar. "waduh, kasian ini dia, sakit banget. keseleo, liat nih, kaki yang ini saya pegang gapapa, tapi yang ini.. tuh kan langsung dia tarik. bentar ya.. kan pinter, dipijit biar sembuh." kata pak haji dengan sabar. sebentar diurut, sambil sali nangis nangis, saya ajak ngomong dia. "sali kan pinter, mau sembuh dipijit dulu ya." ga lama, pijit selesai, kaki sali diperban dengan kassa. kami pun pulang.

esoknya sali masih takut jalan, tapi karena ga sabaran pingin main, dia pun mulai ngesot. lalu mulai merangkak, dan akhirnya lupa, dan berdiri lagi. sorenya dia sudah berani lari. kapok kah sali. engga kayanya. malamnya sali sudah mulai manjat sofa lagi. ;D


 biar juga cedera tetep senyum kalo difoto

Wednesday, October 03, 2012

sali's birthday wishlist :P

sayangnya fisher price record player ini ga dijual lagi. kecuali di ebay :)

Tuesday, October 02, 2012

harapan pada tepung pisang

waktu makan siang tadi kami jalan jalan ke food hall belleza, lalu teman saya selvy nemu sekelompok tepung tepungan lucu. dia langsung panggil saya, karena tahu sali alergi tepung terigu. saya pun semangat pilih pilih, kita coba 1 dulu ya, saya pilih tepung pisang. katanya tepung ini bisa untuk brownies, pancake, muffin, waffle dan lain lain.

kasian juga sali, tiap liat kue di rumah dia selalu bilang.. 
"koweh, koweh.. tali mau." coba kita bikin yang ini ya sali.

HAPPY BATIK DAY!


...

Monday, October 01, 2012

a year

hari ini tanggal 1 oktober 2012, hari kami setahun pindah ke limo. walah cepet bener yaa.. perasaan baru aja kita angkut angkut box, dan mulai mengisi si rumah mini di cires. selama setahun ini kami baru isi sedikit si rumah, yah sesuai dengan kemampuan kami lah. kayanya perkembangan terlambat sekompleks. dimana semua sudah semakin melengkapi rumahnya masing masing dan makin ga kliatan kaya tampang perdananya di brosur. sedang kan punya kami, yah masih beda tipis sama pertama kami ketemu sama si rumah. dapur kami masih di luar, masih tanpa pagar, dan awning. isinya? kami hanya menambah meja makan, dan kursi makan. dan alhamdulilah kemarin kami membeli sofa... yey! si sofa belum datang sih. makanya ga difoto. pernah temennya deni si deden nelfon ke rumah, kirain deni di kamar mandi, saking kosongnya rumah kami jadi bergema. :P

biar juga masih kosong, dan tiap pulang kami selalu ngerasa betapa jauhnya si rumah, kami berdua rasanya selalu lebih nyaman dirumah. baik pula bagi keselamatan rumah tangga kami, disini kami bebas mau apa juga (emang mau ngapain ya). kami berdua kan lumayan ga PDA, jadinya kalo dirumah kami pun lebih leluasa mau saling PDA, paling sali yang teriak teriak, ibunya ga boleh dibagi ke abah. paling kita jadi kemulan bertiga :) it's good to be home...