Thursday, November 28, 2013

danielle sari and her sisters.. HAIM

i love these girls, although they talk, walk, and dress like an Valley girls, i think they're more than just a hipster band.

Wednesday, November 27, 2013

...

this morning my bestfriend said
(via whats app, random talks),
that's what i like about you and deni... you set you're own rules

i miss you lil...

kedatangan kupu-kupu

weekend lalu kami bertiga ga kemana-mana cuman di rumah, paling keluar cari makan dan mampir bentar ke kubah emas deket rumah. sabtu sore kami kedatangan teman-teman, tadinya mau ajak sali berenang, tapi karena udah kesorean, akhirnya ganti versi jadi playdate ke rumah sali. sali dikunjungin sama 2 teman, kayla & qeqey... sebelumnya sali udah pernah playdate bertiga geng ini waktu kayla ulang tahun di rumahnya yang di daerah limo juga. tapi karena baru ketemu lagi, biasa deh sali, kalo di ambush suka segen (introvert sama ama bapak dan emaknya). apalagi langsung diambush dua mobil, inno, hendra, & kayla, dhani, rezqoi, & qeqey. inno & dhani sama sama satu sekolah sama saya dan deni, lalu ambil rumah deket rumah kita, jadi bakalan jadi temen jalan sampe nih anak betiga gede kayaknya. dari alot samapi ga mau pulang. akhirnya pasukan bubar jam 10 malem.. :P

minggunya aki sama nenek sali bilang mau dateng, nawarin mau bawain tanaman. kami pun makan siang bareng di rumah. seneng banget sali. makan sendiri lahap sambil lesehan bareng nenek sama aki. mertua saya ini baru kesini lagi setelah kami renovasi. sambil selewatan dia bilang seneng banget liat rumahnya rapih (dalam definisi semua ada pada tempatnya, bukan rapih arti sebenernya), katanya mengingat kami berdua kerja dan setiap hari pulang malam. haru banget dengernya.. :')

Sunday, November 24, 2013

ou boy

biar juga sebenernya kami punya nama anak cowo yang udah kita pegang waktu ngelahirin sali. ga pernah kebayang kalo punya anak cowo bakalan kaya apa, kaya apa didandaninnya maksudnya.. :P tapi ngeliat gaya anak ini.. ou samson :*


 

eh ini bukan indikasi pingin punya adek buat sali ya..

Sunday, November 17, 2013

di kursi penumpang bersama mama


sabtu lalu saya jalan berdua si mama. deni ajakin sali daypacker-an ke jakarta blues festival. saya lagi pingin cari dakron buat nerusin proyek boneka. karena si mama ga ngapa-ngapain dia tiba-tiba sukarela anter saya ke cipadu. udah lama ga jalan berdua gini ama si mama. ngobrol sambil sayup sayup denger musik di radio. saya emang kebiasaan banget disetirin si mama kaya gini dari dulu. kenapa posisinya ga terbalik, karena saya ga bisa nyetir. hahaha. percaya deh punya nyokap yang jago nyetir dan spanengan banget ngajarin nyetir itu ga bakalan bisa nyetir. hihihi... mama saya ini jago banget nyetir ga kaya ibu ibu kebanyakan yang nyetirnya bikin senewen orang, dia tuh ampe kita julukin mustang saking perkasanya di jalan. maklum, ama mendiang opa, dia diajarin nyetir pas kelas 6 SD, cuman karena kakinya udah nyampe pedal gas. hihihi...

si mama emang doyan nyetir, biar juga suka ngeluh kakinya gemetran karena macet. tapi ga pernah kapok untuk nganterin anaknya. sabtu pagi itu padahal dia abis nganterin adik saya ke kampus di binus. siangnya masih bisa nawarin anter saya. dia lebih seneng cerita cerita di mobilnya kayanya daripada sampai di tujuannya. apalagi kalau pengalaman pengalaman pertama anaknya, dia selalu antar kita. tiap ganti kantor baru, mama selalu anter saya di hari pertama kerja. padahal saya udah bilang bisa sendiri tapi kayanya dia juga pingin ini jadi pengalamannya, jadi saya turutin aja.

kemarin jalan berdua mama, saya kaya langsung balik jadi anaknya. kayak waktu dulu dia jemput pulang sekolah, kayak abis itu lalu kami lanjut ke mayestik nemenin mama belanja kain. :) pulang dengan plastik tentengan berisi kain kain dan dakron, juga segelas cendol berdua, dan sekantong combro ranjau.. ah menyenangkan...

sementara... dapet wassap dari deni.. sali bobok di metromini.. kesian anak ibu :).. balik jadi ibu lagi.


Sunday, November 10, 2013

one donut day...

udah lama kami di kantor penasaran sama yang namanya cronut. terutama saya dan selvy sejak baca hebohnya orang ngantri cronut di new york dari subuh dan rela bayar 40 dollar per buah dan hanya dapet jatah 2 cronut per orang. cronut yang aslinya dibikin sama dominique ansel ini, bikin saya kesengsem sejak naomi davis ikutan bela belain ngantri juga dipostingannya disini. akhirnya saya dan selvy dengar kalau di indonesia hotel mandarin sudah bikin. tapi waktunya terbatas, dan sebelum waktu makan siang kami. resepnya pun kemudian mucul di MSL Indonesia, tapi ragu ya.. kok kayanya tampangnya beda sama buatan si ansel. akhirnya mulai menjamur tuh cronut, ada yang bilang di union ada. pandor juga, harvest? sampai teman saya posting yang versi carefour... hihihi... saya dan selvy makin banyak mengumpulkan masa dan janji mau makan siang cantik demi membunuh penasaran.

akhirnya di waktu yang disempat-sempatkan kami (saya, selvy, lita, anggia, wury, ujep, wen cing, dan lydia) cuss ke UNION plaza senayan. whoaaa... akhirnya, kami berhasil bertemu dengan cronut, atau di sini di sebut flaky donuts. so far waktu diletakkan di pring saya memuaskan tampangnyaaa... paling mirip punya ansel. tebal dan belapis lapis tinggi. saya ambil yang chocolat vanilla, soalnya pilihan lainnya cinnamon sugar, saya ga doyan kayu manis. lalu lansung tancap! whoaaa... kok bisa gini yaaaaa... crunchy level atas, dengan kejutan krim vanilla lembut di dalam. *mata hati hati

untungnya kami cepat langsung pesan, soalnya teman kami yang pada nitip setelah liat postingan di path, kurang beruntung karena kehabisan yang chocolate vanilla.

 liat kami, gaya banget kan.. berasa lunch di new york... lalalala... *silang kaki di balik rok polkadot. (tetep penasaran ama yang mandarin tapinya.. hihi)

truffula tree party...

ini adalah salah satu postingan yang tertunda lagi karena nunggu foto dari abahnya sali. tapi yah udahlah daripada keburu basi.

sebenernya tahun ini ga ada rencana mau bikin pesta taun ini. tadinya mau tiup lilin aja bertigaan, lagian 2 tahun berturut turut udah bikin sukuran kecil-kecilan. walaupun sudah lama ngincer acuan lorax party disini. iyah sali suka banget lorax. sekali bisa 5 kali nontonnya. 2 kali sendiri pagi hari. sebelum ketemu lorax, sali ga betah nonton kartun dvd yang ampe 2 jam. tapi pertama nonton ini, dia ga lepas mata sampai lagu let it grow. mungkin karena warna dan musiknya.

maksudnya saya mau bikinin dia kue dan hiasan dinding dirumah buat dia tiup lilin. tapi setelah sedikit drama, akhirnya kami setuju buat ngerayain ultah sali di rumah teteh yang kebetulan ulang tahunnya sebelahan ama sali, dan mau ajak makan makan. nah namanya juga yana, ga mau gitu kalo ga seperti bayangan yana. hihihi.. makanya walaupun ga ada kesempetan buat bikin party lorax kaya gini, saya akhirnya bikinin mini dessert table dadakan, paginya. soalnya malemnya saya masih sibuk meeting dikantor. tada!

we speak for the trees! 


sali dapet kado mesin jahit mini dari kami (yang langsung dibuka waktu kami nyampe, ga tega juga nahan dia ga buka sampe hari sabtu) buat bikin thneed, tentunya bukan dari pohon trufulla, tapi dari toko kain di mayestik. (padahal biar ga puter puter mesin ibu melulu). happy birthday little barbaloot..

Monday, November 04, 2013