Thursday, March 28, 2013

gila bola

entah mulai  dari kapan saya jadi banci bubble. makin makinan sih sejak agresi bubble putaran kedua ini. sebenernya saking bancinya menurut saya ga ada bubble tea yang ga enak, selama rasanya kopi. mau quickly, gong ca, chattime, bobba, sampe hop hop sekali pun. bahkan pop ice depan SD. tapi ternyata saya baru tau kalo kalo ada bubble yang ga enak beneran jangan beli, yaitu bubble deket limo yang lupa namanya, dan bubble depan pasar pondok labu. baru deh saya ngaku, kalo ada bubble yang ga enak. diantara bubble bubble yang enak... saya emang ga bisa lari dari quickly coffee slush, dan chattime coffee smoothie, toppingnya sih bisa bubble atau egg pudding.. nyumm... tapi baru baru ini saya coba find molly.. ena' ena'... dan seperti chattime kadar gulanya bisa disesuaikan dengan selera. rasanya lucu lucu... ada yang rasanya kaya sirup tjampolay, ada yang creme brulee.. dan ini yang saya pilih toffee milk tea bubble.. mau mau?

langkah...


basis hubungan saya dan deni adalah berbagi kesenangan, misalnya berbagi link yang kami suka. ga mesti kami saling suka sama yang disukai satu sama yang lain. tapi ngasih info baru soal temuan kami masing masing adalah sumber bahagia saya dan dia (yah paling engga saya deh, ga tau juga deninya sebenernya gimana). sesimpel berbagi link tiap harinya di ym, atau kalo jaman pacaran dulu kami suka saling burn cd kompilasi musik (semacam mixtape gitu, dulu saya rajin bikinin cover cd-nya).

akhir akhir ini saya dan dia sepi tukar info, sepi saling mengenal. yah penyebab utamanya sih karena kantor deni sama sekali tidak flexible soal internet. ga bisa sosmed, ga bisa youtube, ga bisa apapun yang berhubungan dengan entertainment. ym juga sebenernya ga bisa, tapi deni berhasil akalin dengan program lain. karena tiap kali saya berbagi link di ym, deni ga bisa buka. akhirnya suka saya taro di wall facebooknya. saya tahu biasanya weekend dia buka di rumah, dengan internet kami yang sadayana.

akhirnya kemarin saya mengaku, saya sangat kehilangan dia. menurut deni, dia ga juga 'ngilang'. tapi apa penting ya, seluruh dunia tau apa yang kita suka. saya bilang, dunia sih ga penting, tapi istri lo penting tau. menurut saya yang lebay ini :P... kita berdua mesti memberi value masing masing supaya hubungan tetap segar, dan berasa-rasa pacaran. dan saya maunya sih kami tidak saling ehilangan identitas menjadi peranan. akhirnya setelah dianggap mengada ngada sama deni, kami cari solusi tengah tengah. :P

kenapa video diatas, karena gegara lagu inilah saya jadi kangen deninya saya.
i feel it in my bones... i feel it in my boooneess... *kemudian nyanyi

Tuesday, March 26, 2013

Friday, March 22, 2013

skuter impian

sali jelatatan liat benda beginian kalo lagi di kompleks rumah. tiap kali liat vanya dan didan main ke jalan (yang sudah pada lebih tua dari dia), dia "hampir" nyolong, sebelum saya cepet bilangin... saya minta dong baik baik. akhirnya dia pun bilang... sali boleh pinjem ga? karena sepengelihatan saya, dia belom paham cara mainnya dan ga penting penting amat. saya abaikan keinginan dia buat punya skuter tendang ini. lagian dia sudah punya sepeda, lalu saya mesti juga ya isi "SKU gear anak" yang ini juga. :(

tapi yah namanya emak, tiap kali liat skuter, tiap kali liat muka sali. tapi saya masih diselimuti dilema, kenapa sih skuter sealu dihiasi ben 10, hello kity, thomas dan barbie. seperti ga ada yang mendengar teriakan ibu doyan barang polos kaya saya. huh. yah sudah yah sal... selama ga penting amat ga usah ya, ibu ga selera liatnya (ibu egois).

lalu beberapa minggu lalu kami ajak sali ke toys city pim. ealah... bocah langsung terhipnotis sama kakak yang lagi mainin skuter. dia pun mulai stalking, saya dan deni mulai alih alih perhatian dengan mainin mainan mainan sekitarnya. sali pun teralih, tapi begitu si kakak selesai.. sali langsung sigap ambil skuter biru itu. liatlah gaya sok teunya... bahkan sali sempat diajak balapan sama kakak yang lain.
lalu saya pun liat... wa ini lucu ya, skuter tanpa karakter kartun, tapi begitu liat harga.. ibu mendingan beli tas fossil ya sali. trus saya pun mulai iseng, cari harga harga murah di internet (siapa tau biasanya suka dapet aja) eh tapi ternyata gagal nian. malahan ibu dapet skuter impian buat sali yang harganya lebih lebay dari yang di toys city ini dia tada!


sebenernya yang di toys city sudah lumayan lucu namanya razor dan si cantik ini namanya mini micro kick.
ato adalagi ga ya, yang mayan murah dan ga 'rame' kaya skuter yang ada. coba kita cari nanti di pasar gembrong ya sali.. :)

Thursday, March 21, 2013

segi segi manis

lucu banget inih.. ntar kalo punya space jahit sendiri mau bikin gini ah.
apa buat dapur ya?

taken from here

Wednesday, March 20, 2013

makeover dollhouse sali part 1

hari libur kemarin saya semangat ngerjain rumah barbie-nya sali yang udah saya ceritain disini. rencananya mau saya cat, dan diberi wallpaper. lalu perabotan rumah mau saya 'make over'. tapi ternyata make over rumah tak semudah terlihat di pinterest dan blog ibu ibu DIY. sebelumnya saya ambisius mau mengamplas seluruh rumah sampai layak di cat, biar cat menempel. tapi yah berhubung jompo, dan debu kemana mana, akhirnya hanya saya amplas seadanya. biar ga licin licin amat. saya beli cat abu-abu, putih dan kuning. karena ga ada cat warna kuning yang saya mau di toko bangunan. akhirnya saya beli cat putih yang sekilo, dan cat kuning kecil kecil. lalu saya pun mulai ngecat. dengan bantuan asisten, sali. si bocah ga bisa ga ikutan, ngeliat serunya saya. akhirnya karena nemenin saya ngecat sambil ngobrol, si mama pun ikutan. tapi inget kan saya bilang selama cuti sali sakit. yah gitu deh, bolak balik rewel. akhirnya setelah lapis pertama, yang terlihat sekali sangat tipis. saya disuruh berenti sama sali. besoknya baru saya teruskan lagi. yah tapi 'gangguan'nya masih sama dari si bocah. akhirnya progresnya pun tersendat sendat. ketika akhirnya saya sudah mesti masuk, rumah belom kelar. akhirnya ada tukangnya adik saya lagi bikinin kolam lele dibelakang, saya panggil buat finishing.. hihihi.. curang.. yah sudahlah yang penting usaha mau DIY... hohoho... yang penting kelar... tada!

 ini langkah pertama yang kelar di proyek dollhouse sali. ihiy!


Sunday, March 17, 2013

wiken melulu

udah lama ga wikenan dirumah (padahal cuman kelewat seminggu.. hihi), akibat acara keluarga dan kepentingan lain. ngobatin rasa kangen dan istirahat yang pol, kami pun ngerem di rumah sabtu minggu.

Friday, March 15, 2013

salimun salaman sama rubella

jadi selama saya cuti kemarin salimun sakit.. :(. hari kamis dia sumeng, jumat malam dia panas. masih jumpalitan aja sih, masih ngikutin gerakan nari nari di hi five. tapi yah gitu rewel dan ga mau makan. ga pernah pernah sali betah ga makan kaya gini. jumat, sabtu, minggu dia panas, naik turun, mulai turun banget hari minggu, jadi sumeng sumeng aja lagi. makanya waktu dia nolak ditinggal acara lamaran sepupu saya, yah kami ga tega juga, jadi diajak. hari senin panasnya hilang total, tapi tetep ga mau makan, cuman mau susu aja.

karena panasnya hilang total, saya ga begitu khawatir buat ninggalin dia ke kantor hari rabu, waktu cuti saya selesai. tapi siangnya mama telfon.. na, kok sali ada bintik bintik merah ya dibadannya. akhirnya saya cerita sama manda. manda bilang, wah mungkin rosoela atau rubella. saya, mama dan deni antar sali ke dokter. karena saya terhambat meeting yang lama, sampai di rs cuma ada dokter IGD. ternyata sali terkena rubella, bedanya dengan roseola, bentuka rash-nya berbeda. kalo rubella lebih kecil kecil, reoseola lebih besar dan lebar. campak, roseola, dan rubella masih dalam gejala gejala yang sama, anak panas, tidak mau makan. rasanya horor banget ga sih begitu tau rubella, ga juga sih.. sebenernya ga bahaya buat sali, tapi bahaya kalo didekatnya ada ibu hamil. untungnya ga ada. jadi saya dan mama tenang tenang aja sampe hilang semua gejala.

dari dokternya sali ga dikasih obat apapun, hanya makan dan minum yang banyak. wajar kalo sali belum mau makan. kata bu dokter kalau dia makan hanya masuk 2-3 sendok masih bisa dimaklumi, yang penting minumnya yang banyak. soalnya tinggal nunggu si virus lewat aja. nanti lama kelamaan nafsu makannya akan naik dengan sendirinya.

Thursday, March 14, 2013

cu to the ti

minggu lalu saya ambil cuti, karena kerjaan lagi ga ada dan cuti saya masih banyak, jadi saya kepikiran untuk ambil 2 hari cuti. lalu bos bos saya malahan bilang, tambahin aja yan cuti ampe hari kejepit, cuti lo masih banyak gitu, nanggung. emang sih cuti saya masih 22 hari (10 hari tahun 2012 dan 12 hari tahun 2013). ga ngambil cuti bukannya karena ga mau liburan, tapi kalo mau jalan jalan ga bisa juga, deni belum dapet cuti. tapi yah, atasan pada menugaskan saya buat cuti, cutilah saya. biar ga bingung mau ngapain akhirnya saya putuskan bikin cuti ini, cuti prakarya. :) ini 3 proyek prakarya saya selama liburan... nanti mau bikin posting DIY ah, masing-masing prakarya.

prakarya belom kelar sih, abisnya ternyata ga on schedule... ada acara keluarga, sali sakit dan nempel ibu terus.. belum lagi waktu cathing up sama sahabat-sahabat saya. hihi...

Wednesday, March 06, 2013

landfill

Throw me in a landfill
Don't think about the consequences
Throw me in the dirt pit
Don't think about the choices that you make
Throw me in the water
Don't think about the splash I will create
Leave me at the altar
Knowing all the things you just escaped

-daughter

pasar buku lantai bawah blok m

sudah lewat beerapa minggu lalu saya mampir ke blok m square, dulu jaman belom ada blok m square saya suka ke daerah aldiron buat cari majalah bekas. sebenernya saya dan deni sudah beberapa kali ke blok m square yang tampangnya udah seperti sekarang. tapi, saya baru tau kalo ternyata di basement lah pindahnya lapak lapak buku bekas yang biasa ada di depan aldiron. dan karena tahu dari timeline jakarta vintage, katanya di sana pun banyak harta karun vintage. waktu deni lembur, saya pun melipir kesana sendiri. saya lumayan girang disana.. walau lagi banyak toko yang tutup. ga tau saya pas jamnya atau emang lagi libur aja. tapi kata yang jualan disana biasanya banyak toko vintage yang buka. buku bekas juga banyak.. bahkan ada yang jual buku koleksi semacam tan malaka, perang paderi, atheis achdiat k. mihardja, pantoen melayu, di bawah lindungan kaabah hamka, tapi sayang ga boleh difoto :) harganya juga sudah sampai jutaan. nah... kalo buku anak cuma 10 ribu, saya dapet 1 buku dr. seuss, 1 buku sesame street, dan 1 buku tentang sound, yang gambarnya 70's gitu. buat saya sendiri, saya dapet majalah martha stewart edisi desember 2012 cuma 10 ribu dan archie dengan harga 5 ribu. ;)