Thursday, April 30, 2015

kartini day di flying star...


pertama kali ikutan kartinian di sekolah. modal baju pas kawinan om pita sama tante iya, sewa sunting sebelah rumah ummi. videonya nyusul..

Monday, April 20, 2015

liburan ke pantai yang ga jauh jauh.. staycation

long weekend lalu saya dan deni ambil cuti di tengah minggu. kami punya rencana liburan sudah lama sekali. tapi ga bisa diselip-selipin, berhubung kerjaan saya dan deni selalu padet. akhirnya dengan modal kebelet liburan, kami pun nekat booking hotel, sebenernya cita citanya sih keluar dari pulau jawa, bali misalnya, tapi belom memungkinkan. tadinya kami mau camping lagi, tapi kali ini kami ga pingin liburan yang nyusahin sali. dan sali udah beberapa kali ke bandung. jadi kita pilih tempat yang suasananya lain ada kolam renangnya (penting banget buat sali) dan bisa jalan jalan. ancol lah pilihannya...

karena kami ga bawa mobil, dan ga mungkin naik motor kita naik busway. mampir bentar sarapan di rumah makan sepakat, di blok m, lanjut ngebusway sampai museum gajah. lalu kami teruskan pake taxi. ga punya mobil emang ga pernah bikin keluarga rachmat ga jadi bertualang sih. begitu juga kali ini..

sampai di hotel, rasa liburan langsung berasa. sali udah lari lari kegirangan sana sini selama deni check in. sambil ngintip ngintip kolam renang. kami menginap di mercure, kalo dulu namanya horizon, hotelnya sih hotel lama, tapi ada beberapa bagian yang sudah di makover.
selesai check in, kami taro barang, ganti sendal dan jalan jalaaaann...

suatu hari terik yang terasa siang terus..

yah iyalah soalnya di priok.. hihihi... kemarin shooting video pemenang DSC 2014, ryan. sepanjang ngerjain sungguh saya salut sama si ryan ini, dari lingkungan yang ga sekolah dia berhasil ngotot mau kuliah sambil ngerjain usaha. ujungnya baik, dia jadi orang pertama di keluarganya yang punya gelar sarjana. jujur waktu pertama kali ketemu ryan di market challenge saya pikir dia anak jakarta yang banyak gaya, apalagi dia kuliah di UI, dan bisnisnya musik. ternyata dia dari keluarga sederhana sekali, ayahnya hanya seorang teknisi bengkel kapal. sehari hari hidup di kerasnya daerah priok. sekitarnya laki laki hanya bekerja jadi buruh kapal pelabuhan atau pabrik, dan perempuannya menuang bir di kafe (bar) yang terlihat berjejeran di sekitaran rumah ryan. dengan  niat menjadi pengusaha, nekad dan serius belajar bisnis dia pun berhasil jadi orang yang bikin bangga keluarganya. sungguh saya bangga banget DSC bisa membantu orang orang macam ryan :)


Sunday, April 19, 2015

dari senayan, taman langsat lalu ke makan waffle

dalam rangka mejaga jadwal lari abah pas weekend, kami pergi ke senayan. tapi sampai sana ternyata senayan tutup karena ada ktt, jadi seluruh daerah sudirman harus bersih dari keramaian. kami pun pindah ke taman langsat, yang kami ingat ada track larinya. bener aja, ternyata semua orang pada pindah ke taman langsat dari senayan. jadi tumben tumbennya taman langsat yang biasanya sepi, padat merayap. sali mau gantia main aja ga kebagian terus. jadi kami cuman lari satu putaran, karena suasana ga nyaman, kami pun beralih cari sarapan. karena deket panglima polim, kami pun ke woodpecker, sali paling suka wafflenya. oreo waffle pake es krim vanilla... piccolo latte buat abah dan ibu.. 

Monday, April 13, 2015

cerita kerja sedikit...

untuk diplomat success challenge tahun ini, kami dapet kesempatan shooting, hore! maap norak, soalnya biasanya kebagian video animasi 3d aja. karena kali ini dikasih izin shooting, saya pun bisa berani cari cerita dan eksekusi yang lebih lucu. saya suka banget board ini, dan disukain banget ama klien. tapi sayangnya produksinya ga bagus (pake banget), dan prosesnya ngeselin. saya dan tim harus merelakan tvc ini tampil apa adanya karena ke amatiran produksinya. sebel..

untuk photoshoot berjalan lancar jaya.. yah itu sih bedanya kerja ama director beneran ama director director-an.. anton mau banget explore anak anak yang bukan talent ini, jadi all out ala pria esquire deh pemenang dsc ini.... :)