Monday, February 13, 2017

...

i believe in personal style.. i don't adjust to people expectation of style to get exception or popularity...

#justsayin
#alazhargraduate
#queenbeesareeverywhere

Thursday, February 09, 2017

sali youtuber wannabe: fizizikids

siapa yang anak kecilnya tiap kali beli apapun, atau punya apapun selalu bilang, "ibuk aku mau bikin youtube-nya dong, videoin ya." *nunjuk tangan. iyah sali nih anak yang sejak nonton youtube selalu minta bikin video, sebenernya udah banyak dia camera roll ibuk video unboxing, review dan koleksi mainan dia. sampe dapet hadiah dari supermarket aja dia bikinin video unboxing.. hadeh... yang belom cuman bikin slime deh kayaknya.. soalnya tiap bikin slime sali cuman berhasil kalo bikin sama ibu, makanya dia ga pede bikin videonya.

minggu lalu abah kerja, jadi kami berdua main di rumah ummi, karena sorenya kaka naima udah pergi ke rumah budenya, dan kita berdua kekurung ujan, kami jadi stuck di rumah ummi, ga bisa pulang. sali pun mulai iseng. "ibuk aku mau bikin youtube." okelah dari pada ngga ngapa ngapain. lalu dia mulai ngedirect. "ibu nanti kalo aku ngomong di skip ya, trus lanjut video lagi (maksudnya mungkin cut), trus nanti waktu skip lagi, trus nanti lanjut video lagi (oke nih anak udah mulai ngerti cut to cut). trus ibu pun ngikutin apa yang maunya sali. "ibuk ini barang barang aku aku taro disini, trus ibu ngambil videonya dari sini trus kesini trus kesini, abis itu skip lagi nanti aku ngomong." (hummm pinter juga nih anak udah ngerti run through close up items, sambil voice over). "abis itu balik ke aku ngomong lagi ya." nanti ibu masukin lagu sama digabungin videonya, di kasih judul fizizikids (rupanya kalo liat video youtube artis cilik youtube biasanya udah punya identitas youtubenya misalnya fun & play, in wonderland, atau toys and me.. sali bilang namanya dia fizizikids. (mayan nih anak udah tau branding).

abis selesai ngevideoin, dengan content yang sebenernya ga jelas dan script yang acak kadul, ibu pun ngedit pake video editor gratisan di handphone ibu.. (ga ibu cut cut, digelontorin aja, ada suara suara sali ngomong skip skip, atau kasih aba aba 1,2,3 :P) dan tadaa.. jadi deh video sali, bahagianya nih anak. pas abahnya pulang dia bilang, "abahh i have a cool video on youtube."


Wednesday, February 08, 2017

wisata la ala ala land

habis anter sali les nari sabtu kemarin, kami putuskan buat jalan jalan. udah lama ga ajak sali jalan, karena abis les sabtu biasanya kita makan trus paling ke rumah umminya sali buat ketemu kakak naima. abis itu minggu biasanya udah capek, jadi kami leyeh leyeh sambil beberes rumah. rencananya kami mau ke planetarium, lalu pulang.

setelah dari planetarium, kami udah kelaparan, tadinya mau makan soto ma'ruf, tapi suasana tim bagian makanan lagi dirombak, jadi ga nyaman. lalu kami spontan aja mau ke megaria, naik bajaj yang nongkrong depan tim. sampe megaria, ternyata udah jadi roemah kuliner namanya, lucu sih, letaknya lantai 2, waktu masuk rasanya kayak di lobby hotel jadul, rupanya ini food court berkartu macam di mall. makanannya makanan tradisional. emang sih harganya lumayan mahal, dibanding food court berkartu lainnya, tapi rasanya kualitas hotel bintang lima. soto betawinya recommended banget, kuahnya kayaknya pake susu, bumbunya ga main main. yah kalo makan soto yang kualitas ini di tenda juga kira kira harganya sama. sali lahap banget sampe licin, sampe ga sempet difoto. abis makan kami beli minuman manis, sali dan deni beli es buah, saya beli kopi tarik. suasana lama lama di sini enak banget, soalnya jendelannya lebar lebar, pemandangannya ke luar lalu lalang mobil.

lalu kami jalan jalan sekitar metropole atau dulunya megaria, bioskopnya sekarang lucu banget ya, apa dari dulu kayak gitu ga ngerti juga :P gayanya art deco. bahkan tempat popcorn dan signagenya aja retro. tadinya kita mau nonton kalau ada film yang cocok, tapi ternyata film orang gede semua. jadi kami cuman cium cium bau pop corn aja lalu keluar lagi. keluar metropole, kami bingung mau kemana, sali belom mau pulang. nongkrong bentar di bangku trotoar, akhirnya kami jalan menyisir cikini. sampai di depan stasiun, kami tanya ke sali "sali mau pulang naik kereta?" sali jawab "mau!" yah udah kami pun langsung masuk stasiun dan beli tiket. enaknya ga bawa kendaraan sendiri itu kita ga terikat sama ninggalin kendaraan di parkiran hihihi... yah udah trus kami pun pulang. berakhir lah jalan jalan sabtu yang kok rasanya jadi ala ala La la land itu.