wisata la ala ala land

9:53 PM

habis anter sali les nari sabtu kemarin, kami putuskan buat jalan jalan. udah lama ga ajak sali jalan, karena abis les sabtu biasanya kita makan trus paling ke rumah umminya sali buat ketemu kakak naima. abis itu minggu biasanya udah capek, jadi kami leyeh leyeh sambil beberes rumah. rencananya kami mau ke planetarium, lalu pulang.

setelah dari planetarium, kami udah kelaparan, tadinya mau makan soto ma'ruf, tapi suasana tim bagian makanan lagi dirombak, jadi ga nyaman. lalu kami spontan aja mau ke megaria, naik bajaj yang nongkrong depan tim. sampe megaria, ternyata udah jadi roemah kuliner namanya, lucu sih, letaknya lantai 2, waktu masuk rasanya kayak di lobby hotel jadul, rupanya ini food court berkartu macam di mall. makanannya makanan tradisional. emang sih harganya lumayan mahal, dibanding food court berkartu lainnya, tapi rasanya kualitas hotel bintang lima. soto betawinya recommended banget, kuahnya kayaknya pake susu, bumbunya ga main main. yah kalo makan soto yang kualitas ini di tenda juga kira kira harganya sama. sali lahap banget sampe licin, sampe ga sempet difoto. abis makan kami beli minuman manis, sali dan deni beli es buah, saya beli kopi tarik. suasana lama lama di sini enak banget, soalnya jendelannya lebar lebar, pemandangannya ke luar lalu lalang mobil.

lalu kami jalan jalan sekitar metropole atau dulunya megaria, bioskopnya sekarang lucu banget ya, apa dari dulu kayak gitu ga ngerti juga :P gayanya art deco. bahkan tempat popcorn dan signagenya aja retro. tadinya kita mau nonton kalau ada film yang cocok, tapi ternyata film orang gede semua. jadi kami cuman cium cium bau pop corn aja lalu keluar lagi. keluar metropole, kami bingung mau kemana, sali belom mau pulang. nongkrong bentar di bangku trotoar, akhirnya kami jalan menyisir cikini. sampai di depan stasiun, kami tanya ke sali "sali mau pulang naik kereta?" sali jawab "mau!" yah udah kami pun langsung masuk stasiun dan beli tiket. enaknya ga bawa kendaraan sendiri itu kita ga terikat sama ninggalin kendaraan di parkiran hihihi... yah udah trus kami pun pulang. berakhir lah jalan jalan sabtu yang kok rasanya jadi ala ala La la land itu.




You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

recent posts