Wednesday, December 24, 2014

immi

i've been through a lot of stages of my life with her. seeing her in this period, in love, having children and getting pregnant, feels indescribable.. wonderfully weird lady..


it's not my favorite song of hers, but the listening chair seems to be personal to her and definitely genuinely original.

Monday, December 22, 2014

the drought was the very worst...



taylor swift's song, co-written with imogen heap, sung by inggrid michealson. three of my favorite ladies sung my heart out...

Monday, December 15, 2014

sedikit berdua..


sabtu minggu kemarin saya kerja, ini udah 3 minggu deretan saya ga berakhir pekan. sejak pulang lintas jawa kemaren, saya belom sempet ngobrol berdua deni, alias pacaran. bahkan kalo date ngopi berdua yang tadinya mau sebulan sekali itu, kayanya terakhir pas kita anniversary, yaitu bulan juli lalu ^^.

jadi pulang lembur hari sabtu, sebelum jemput sali yang dititip di umminya, kami berdua melipir bentar. deni jemput saya, lalu kami cari tempat ngopi yang searah dengan rumah mama. ga lama, seadanya waktu aja.

kami berdua langsung ngambil napas, nyender dan muntah. hahaha.. muntah omongan maksudnya. selama ini deni emang masih jadi teman ngobrol paling enak buat saya. point of view saya, biar juga dia ga selalu setuju, dia ngerti. emosi saya, dan hal-hal yang ngeganggu buat saya, dia paling tau. dan soal saya ga takut untuk terus terang tentang pandangan saya adalah hal yang dia paling suka di saya.

sedikit curhat, sedikit brainstorm, sedikit tertawa, sedikit katro... saya suka sedikit kita den..

terima rapot!



ditengah kesibukan saya yang ga berenti berenti. sali terima raport! haduh ini pertama kalinya nih saya mesti dateng ke "sekolah" demi menerima laporan kelakuan dan karya sali di flying star. untungnya saya bisa selipin waktu pagi sebelum ke kantor buat review pitching siangnya. enaknya, di sekolah sali ini, kami orang tua tinggal pilih jadwal dari 3 hari yang disediakan. boleh dari jam 08.00-n sampe jam 11.00. ih bersahabat sekali sama orang tua sok sibuk kaya saya...

untungnya lagi, saya dan deni awal bulan kemarin memutuskan buat ngekos! (dibekang daycare sali, jadi tinggal jalan kaki)... lah kok ngekos, degradding banget nih, keluar rumah, punya rumah, kok malahan jadi ngekos... abisnya saya dan deni mikir, bulan desember saya dan deni bakalan padat, pake lembur malam dan masuk sabtu minggu segala. ini paling efektif buat pergerakan kami bertiga, ga pake tunggu tungguan dan ujan-ujanan. nanti lah, kalo sempet saya posting tentang kepindahan kami yang jadi ngekos itu.. hihii..

eniwei, sali terima raport! ihihi.. duh kaya orang tua beneran nih pake terima laporan pertanggung jawaban anak segala. jadi lah pada waktunya tiba saya dipanggil, sali diajar sama teacher yang native speaker, tapi ada teacher juga yang orang indonesia. jadi kebanyakan yang jelasin ke saya si miss yang bahasa indonesia. saya pun duduk di bangku kecil dihadapan kedua teacher sali. lalu disodorkan 1 folder karya sali. kaget juga saya kalo dia sudah mampu menggerjakan "soal" dari gurunya dengan rapih dan selesai. soalnya kalo mewarnai dan melukis sama sama, dia masih suka suka dia. begitu juga dengan tracing huruf.. ternyata sali udah bisa. lalu setelah kaget terkikik-kikik ngeliat karya sali, saya tiba di halaman finger painting... kok sepi... teachernya langsung nyamber "she doesn't like sticky things on her hands.." hahahaha sali bangettt.

lalu gurunya pun lanjut cerita tentang sali. lucu yah, ternyata sali itu saya banget. dia tidak suka kompetisi. dia tidak tepancing biar juga teman temannya sudah tunjuk tangan karena ingin dibilang pintar, atau ingin tampil. bukannya tidak tahu, ketika ditanya dia bisa jawab. tapi mungkin dalam hatinya, ngapain repot duluan, nanti juga ada gilirannya, ga bodoh kok kalo jawab belakangan, kita kan sama sama tau. hihihi... ampun deh...

lalu katanya, sali sulit sekali re-telling. misalnya diceritain, dia belom bisa cerita dengan versi dia. saya ngerti banget, saya juga dalam sepatu yang sama, bukan karena ga mau kreatif, tapi kalo kreatif takutnya salah. kalo salah jadi pusat perhatian. kalo udah jadi pusat perhatian, tinggal ngumpet. (dasar introvert)  :P

lalu lagi, sali itu motorik banget. dia suka nari, nyanyi, lompat. jadi agak sedikit susah fokus dengan tugas di meja. kalau temannya sudah asik berkumpul, dia sudah susah fokus. iyah saya pun berbagi cerita juga degan gurunya betapa susahya ajak sali duduk main yang anteng. baru main lego aja ini yang baru bisa beberapa bulan ini. kata gurunta iyah itu bu, dia butuh tenang sebentar.

satu yang jelas, sali suka membaca. spelling atau membaca kata. kan bener kan cerita saya soal sali dan baca, di tulisan yang lalu. kata gurunya, progressnya cepet banget buat yang baru beberapa bulan resmi sekolah. untuk teman seangkatanya dia paling cepat belajar huruf baru. yang penting seneng ya sal... kalo kata abahnya..

setelah menerima beberapa penjelasan, ga lama saya pamit pulang. saya bilang ke teachernya, " aku baru pertama kali nih miss, trus ngapain lagi ya, kok cepet amat." miss indah jwab "kalo lama berarti ada issue bu, sali engga ada issue yang mengkhawatirkan." lalu miss jera menambahkan "she's a good girl, we don't have problem with sali." :)

yah begitulah, tenyata terima raport ga segitu menakutkannya.. hamlillah...

Tuesday, December 02, 2014

weekend job

akhirnya selesai juga kerja akhir pekan 4 hari di bali, 3 hari shooting, dan 1 hari photoshoot, di medan yang ga gampang buat ibu ibu kaya saya. wihuuuu... *berendem counterpain

 it's a wrap!