terima rapot!

12:01 AM



ditengah kesibukan saya yang ga berenti berenti. sali terima raport! haduh ini pertama kalinya nih saya mesti dateng ke "sekolah" demi menerima laporan kelakuan dan karya sali di flying star. untungnya saya bisa selipin waktu pagi sebelum ke kantor buat review pitching siangnya. enaknya, di sekolah sali ini, kami orang tua tinggal pilih jadwal dari 3 hari yang disediakan. boleh dari jam 08.00-n sampe jam 11.00. ih bersahabat sekali sama orang tua sok sibuk kaya saya...

untungnya lagi, saya dan deni awal bulan kemarin memutuskan buat ngekos! (dibekang daycare sali, jadi tinggal jalan kaki)... lah kok ngekos, degradding banget nih, keluar rumah, punya rumah, kok malahan jadi ngekos... abisnya saya dan deni mikir, bulan desember saya dan deni bakalan padat, pake lembur malam dan masuk sabtu minggu segala. ini paling efektif buat pergerakan kami bertiga, ga pake tunggu tungguan dan ujan-ujanan. nanti lah, kalo sempet saya posting tentang kepindahan kami yang jadi ngekos itu.. hihii..

eniwei, sali terima raport! ihihi.. duh kaya orang tua beneran nih pake terima laporan pertanggung jawaban anak segala. jadi lah pada waktunya tiba saya dipanggil, sali diajar sama teacher yang native speaker, tapi ada teacher juga yang orang indonesia. jadi kebanyakan yang jelasin ke saya si miss yang bahasa indonesia. saya pun duduk di bangku kecil dihadapan kedua teacher sali. lalu disodorkan 1 folder karya sali. kaget juga saya kalo dia sudah mampu menggerjakan "soal" dari gurunya dengan rapih dan selesai. soalnya kalo mewarnai dan melukis sama sama, dia masih suka suka dia. begitu juga dengan tracing huruf.. ternyata sali udah bisa. lalu setelah kaget terkikik-kikik ngeliat karya sali, saya tiba di halaman finger painting... kok sepi... teachernya langsung nyamber "she doesn't like sticky things on her hands.." hahahaha sali bangettt.

lalu gurunya pun lanjut cerita tentang sali. lucu yah, ternyata sali itu saya banget. dia tidak suka kompetisi. dia tidak tepancing biar juga teman temannya sudah tunjuk tangan karena ingin dibilang pintar, atau ingin tampil. bukannya tidak tahu, ketika ditanya dia bisa jawab. tapi mungkin dalam hatinya, ngapain repot duluan, nanti juga ada gilirannya, ga bodoh kok kalo jawab belakangan, kita kan sama sama tau. hihihi... ampun deh...

lalu katanya, sali sulit sekali re-telling. misalnya diceritain, dia belom bisa cerita dengan versi dia. saya ngerti banget, saya juga dalam sepatu yang sama, bukan karena ga mau kreatif, tapi kalo kreatif takutnya salah. kalo salah jadi pusat perhatian. kalo udah jadi pusat perhatian, tinggal ngumpet. (dasar introvert)  :P

lalu lagi, sali itu motorik banget. dia suka nari, nyanyi, lompat. jadi agak sedikit susah fokus dengan tugas di meja. kalau temannya sudah asik berkumpul, dia sudah susah fokus. iyah saya pun berbagi cerita juga degan gurunya betapa susahya ajak sali duduk main yang anteng. baru main lego aja ini yang baru bisa beberapa bulan ini. kata gurunta iyah itu bu, dia butuh tenang sebentar.

satu yang jelas, sali suka membaca. spelling atau membaca kata. kan bener kan cerita saya soal sali dan baca, di tulisan yang lalu. kata gurunya, progressnya cepet banget buat yang baru beberapa bulan resmi sekolah. untuk teman seangkatanya dia paling cepat belajar huruf baru. yang penting seneng ya sal... kalo kata abahnya..

setelah menerima beberapa penjelasan, ga lama saya pamit pulang. saya bilang ke teachernya, " aku baru pertama kali nih miss, trus ngapain lagi ya, kok cepet amat." miss indah jwab "kalo lama berarti ada issue bu, sali engga ada issue yang mengkhawatirkan." lalu miss jera menambahkan "she's a good girl, we don't have problem with sali." :)

yah begitulah, tenyata terima raport ga segitu menakutkannya.. hamlillah...

You Might Also Like

6 comments

  1. *nunggu blog sebelah pasang rapotan juga

    *kabur

    ReplyDelete
  2. yah engga lah, kan udah di-established jadi blogger sesuai cita-cita ^^. udah ngasih ilmu ke blogger lain lo, ilmu karbon menyerap inspirasi kali ya *uhuk. semoga semua usahanya berhasil ya.. kita doain aja, masa udah gaspol jualan masih ga tenar juga :P

    ReplyDelete
  3. lagi ngomongin saposeeee?? hahaha *kepooo XD

    btw saliii kamu manis bingitsss pake ungu dan kotak2 trus senyum lagi :*

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. ya ampun yana kamu merasa aku mengcopy isi blog kamu kah? :( ya ampun maaf banget kalo begitu, demi alloh aku gak bermaksud seperti itu (tapi kalo kamu gak percaya juga itu hak kamu kok aku gak maksa)

    mungkin aku memang mengagumi ayang, shanon dan kamu jd secara gak sadar kliatan ikut2an, tapi dunia ini luas sayang... sayang sekali kamu berfikir seperti itu :( :(

    aku ngeblog jauh sebelum ketemu blog kamu dan banyak sekali blogger yg aku kagumin selain kamu seperti hilda dan oana yang juga buka shop, tapi ah sudahlah :| aku pernah senang sekali mampir kesini mungkin ini yang terakhir kalinya

    maaf ya kalo aku baru sadar sekarang :) lain kali lebih baik kalo kamu kirim email/komen tentang keberatan/ketidaksukaan mungkin lebih aku hargain

    terimakasih yana!

    ReplyDelete
  6. @tia aku udah kirim email ya ke emailmu ;)

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

recent posts