Monday, June 27, 2011

slaying monsters, flying kites


Painted scenes, I'm up all night.
Slaying monsters, flying kites.
Speak to me in foreign tongues.
Share your secrets one by one.

Will you fly me away?
Take me away with you,
My love.

....


Hidden walk ways back in time.
Endless stories, lovers cry.
In my mind I've been set free.
Will you take this Journey
You and Me?

Fly me away - Annie Little

this song reminds me of Deni's poetry for our wedding invitation

...

Tuesday, June 21, 2011

happy birthday beautiful lady

...


kemarin si mama ulang taun. dan kami semua kasih kejutan ngasih kasi digital frame. (sounds corny rite?). yah.... masalahnya si mama ini tipe nenek nenek yang tiap kita foto cucunya ngomel melulu... kamu semua pada foto foto aja, dicetak ga pernah, mama kan mau liat. tiap wiken pasti ditagihin cetak foto. maklum si mama ga punya BB, facebook dibikinin, dan rada gaptek. jadi dia tertinggal dari komen komen keluarga tentang foto. akhirnya kita milih ngasih digital frame, patungan dari semua anaknya yang sekarang jumlahnya 5. saya, deni, monik, alvin, ais, dinta. waktu dikasih dia bingung.. ini apa?... trus kita bilang ipad maaa... hahaha.. bukan ma, daripada mama nyuruh kita cetak foto terus, tuh kita kasih tempat mama liat foto, disitu bisa mama taro foto sebanyak banyaknya mama mau... eh lah trus kok dia mewek... ;D

i love you Mama!

Monday, June 20, 2011

yo yo si yo yo


sejak liat baju baju di gingersnaps, selain kepingin, say juga penasaran liat bunga bunga katun kecil, yang biasanya jadi penghias di baju bajunya. saya coba google dan ketemu... namanya cotton yo yo flower.

senebak nebaknya saya... gini caranya
1. buat lingkaran di atas kain, saya pakai bibir gelas belimbing. lalu gunting.
2. lipat sedikit pinggiran kain, dan mulai jelujur sekelilingnya.
3. setelah selesai sekeliling, tarik ujung benang dengan tangan kanan, jempol tangan kiri tempel ditengahnya.
4. setelah jadi kantong, pipihkan dengan jari, buat jadi lingkaran.

makin gapai mestinya makin rapat dan rapih. kalo mau mudahnya ada alatnya seperti di youtube ini.

hari abah di rumah aki

...
sali lagi liat ikan patinnya aki

hari minggu kemarin pas father's day, kami main ke rumah akinya sali di pondok labu. sali udah terlalu lama ga ke sana. nenek dan aki udah kangen, dan sali udah mau pamer gigi... beberapa kali mau ke sana tertunda, dua minggu sebelumnya tante yanti sakit. dan seminggu sbelumnya nenek dan aki jalan jalan ke cirebon... jadi cukup lama sali ga ketemu mereka, dari sali ga punya gigi sampe punya 4 gigi.
sali dalam usia sudah mengenal wajah, dia udah mulai tau yang sering dilihat sama yang engga. jadi waktu baru baru nyampe, dia nangis terus... untung ibu dan bapak sabar juga ngeladenin dia yang lagi ngerasa asing. lama lama dia pun mau digendong nenek dan akinya. dan pas dia kecapean, dia minta nyusu dan ketiduran di kamar abahnya.

ketiduran di kamar abah

simple dress for a simple baby

seperti janji sebelumnya... sudah bulat tekad bikin baju weekend ini buat sali. akhirnya mari kita potong dan bismillah... ini cara bikin dress baby yang paling mudah.

potong jadi 5 bagian, bagian badan (dilipat, potong lurus), dan 4 potongan panjang untuk bagian ketiak dan tali baju.
jahit bagian badan di satu sisi, lipat 2, dan potong bagian pinggirnya membentuk lubang tangan.

jahit pinggirnya dengan kain panjang yang sudah dipotong diatas, jahit tiap sisi.

bikin bis dari kain yang tadi sudah di jait

jahit bagian atas dengan jeda sedikit untuk memasukkan tali. setelah bagian tengah jadi, jait 2 kain panjang menjadi tali.

masukan tali pada bagian tas yang sudah di jait, bagian ujung ujung tali tidak usah dijait cukup di bikin simpul. (mudah kaaaan)

sali siap main sore dengan baju baru...
(salinya gerak terus, fotonya ga ada yang ga goyang)

Thursday, June 16, 2011

ring o ring

karena dalam semangat DIY, si mama sabtu lalu ngajak ke toko maju mayestik. sali aja sampe ikut dibawa (saya pun kewalahan jagain sali dari narik narik kotak kancing) sebenernya kita kesana buat nyari tambahan kain felt, dan sepasang kancing, buat aksen baju sali dan naima. tapi siapa sih yang ga ngiler liat banyaknya pernak pernik disana. akhirnya saya ambil kancing kancing yang matanya lucu, tinggal beli ring cincin, dan tembak dengan glue gun. jadi deh cincin cincin lucu, buat ganti ganti tiap hari.

DIY termudah, hanya pake tang dan lem

Tuesday, June 14, 2011

...

apa salahnya ya dengan farley dan milna, kalo dikasih gerber juga. kecuali kalo bikin homemade snack sendiri... duh

Monday, June 13, 2011

kenal dan ter'kenal'

semalam saya dan deni nonton acara launching buku di toko buku di kemang, demi menonton band favorit kami. seperti telah diduga ada banyak seleb seleb komunitas itu. mereka bercengkrama akrab ketika bermain diantara wajah wajah tak terkenal seperti kami. tapi eh tunggu, ada 1 wajah dikenal 1 buat saya, dan 1 buat deni.

buat saya dia adalah teman satu TK, SD, dan SMP saya.. dia anak mendiang sutradara terkenal, dan aktris lawas. saya segan menyapanya.. dia seleb di sekolah saya, sangat sangat beda kastanya. dia juga salah satu seleb komunitas itu. lagipula saya ragu dia ingat saya, kecuali jika di muka saya ada tulisan isyana natalia risti 3A.

lalu yang buat deni, adalah seorang musisi teater kampusnya, konon dia memang jago, saya sempat melihatnya main dikawinan beberapa teman kampus deni. kami menonton tidak jauh dari dia, dengan jeda ade paloh (mantan vokalis sore). namun ia seakan tak kenal ketika deni spontan menyapanya waktu dia berbalik ke belakang. sepanjang 2 jam pertunjukan tak ada sapa menyapa lagi. kecuali teman deni yang berkali kali 'akrab' sama ade paloh.

lalu saya jadi berpikir. apa iya ya, mungkin saja kita punya qouta mengingat orang. misalnya qouta kita 100, jika sudah lebih dari 100 maka memori orang yang terbelakang terhapus, seiring dengan pertambahan memori terbarunya. mungkin saja deni keluar dari qouta memori si musisi kampus tadi, karena sudah semakin banyak orang yang ditemui. begitu juga dengan saya dan teman sekolah, saya sudah tergeser jauh di qoutanya semasa dia makin banyak berjabat tangan dengan orang lain. karena pertambahan pertemanan kami berdua berjalan lambat selama kami sudah hidup 30 tahun ini, tidak seperti para seleb, jadi kami merasa tahu betul yang sebenarnya hanya satu dua kali jabat tangan. kembali, apa iya ya?

Sunday, June 12, 2011

don't think, just sew

akhirnya setelah mengumpulkan keberanian yang sudah mulai berani sejak sukses bikin boneka. saya pun berhasil bikin baju sendiri. ternyata mudah sekali, bahkan waktunya lebih singkat daripada bikin boneka. saya yakin semua juga bisa bikinnya.

baju pertama yang dibikin ini ga pake pola. mudah saja hanya dilipat 2, lalu gunting sedikit pinggirnya. lalu jahit. kira-kira 3 jam, sudah jadi. kalo udah ahli pasti lebih cepet.

ini bahannya... ayo kita mulai
lipat 4, gunting bagian tangan dan leher
(untuk kombinasi bisa juga di potong lebih pendek, atau asimetris)
mulai jahit pinggir-pinggirnya, tangan, bagian bawah dan leher. bila belum ahli kaya saya, coba di jait jelujur dulu, atau diberi jarum pentul.
lalu selesaikan dengan mesin jahit...

sim salabim!

*klik gambar buat lihat lebih jelas

Thursday, June 09, 2011

bayi riang ibu senang

...

saya memilih produk bergambar anak berjambul ini ketika waktunya belanja baby care buat sali. zwitsal (engga ini bukan posting bersponsor). alasannya sebenernya karena saya suka baunya dan packagingnya bagus buat layout baby taffel... ahahah. tapi kalo saya bisa bagi sedikit selah dalam belanja baby care.. jangan kalap (kaya saya) dan end up beli barang yang penting demi layout si baby taffel tadi.. dan hip hip hura keinginan belanja saat itu. sebenernya basic yang ibu perlu sepengalaman saya sama sali yaitu...

1. 2-in-1 baby bath
ga usah tergoda buat beli sabun mandi dan shampo yang pisah pisah. kalo di zwitsal, namanya 2-in-1, setahu saya kalo johnson n johnson namanya top to toe. soalnya mandiin bayi, konsentrasi nya banyak... dan kalo pas masih kecil banget, kita suka ga tega kelamaan mandiin dia. jadi setelah selesai di sabun di atas baby taffel atau tempat tidur, langsung kita cebur bilas di bak mandinya. paling praktis yang dengan kemasan seperti botol besar diatas, tinggal crut.. dan gampang di beli isi ulangnya.

2. minyak telon
kebetulan kalo zwitsal ada minyak telonnya juga. kalau pigeon setahu saya namanya warming oil. minyak telon ini penting buat sehabis bayi mandi atau habis ganti popok. bair si bayi merasa hangat, terhindar dari masuk angin. saya cocok sama minyak telon zwitsal ini. wangginya ga terlalu tajam dibanding minyak telon lain. jadi kalo sali pake, dicampur wangi bau hair lotion.. anget anget wangi ngangenin banget.

3. baby wipes (tisu basah)
ini benda super duper penting. walau pas bayi banget saya masih rajin pake kapas bulet yang di siram air panas, untuk membersihkan jika sali buang air. tapi makin besar dia makin ga bisa diatasi sama kapas kecil. lagipula tisu basah biasanya punya kandungan pelembab yang bikin pantat bayi ga lecet. zwitsal punya versi besar buat bulana, dan yang kecil untuk dibawa bepergian.

4. baby oil
baby oil penting buat bersihin kotoran kotaran yang masih bandel nempel sekitar lipatan bayi, misalnya sela sela jari kaki tangan, kuping, udel, dan ketiak bayi. biasanya tuang sedikit di kapas, atau kalo untuk tempat sempit pake cotton buds.

5. baby cologne
kalo yang ini agak jarang dipake, kalo abis mandi sebenernya dia udah wangi. jadi baby cologne biasanya dipake kalao mau jalan jalan, dia udah dress up.. buat touch up sedikit wangi wangi, tuang sedikit di tangan.. lap dikit dikit di baju nya.

6. baby powder
nah yang ini sebenernya ga banyak yang anjurin lagi, sejak dituduh menyebabkan gangguan penafasan pada anak. ingat jaman kecil kita ditaburin pake puff sama nyokap disegala bagian tubuh abis mandi. sekarang ada inovasi baby liquid powder untuk itu (mothercare sama konicare setahu saya yang keluarin). tapi selama kita ga heboh pakeinnya sebenernya bedak bubuk cukup aman. saya biasanya bubuhkan di tangan sedikit, bikin motif indian di bagian pipi dan kening sali, ratakan dengan jempol.


dalam kasus sali...

+ baby hair lotion
kepala sali gampang asem, soalnya sali dari lahir rambutnya udah banyak banget, dia gampang keringetan. jadi kalo udah agak lama dari waktu mandi kepalanya cepet banget ga wangi lagi. maka biasanya abis mandi sali saya kasih hair lotion, sambil disisir samping. 2 jam atao 3 jam habis itu, atau biasanya ketika ganti popok, kasih sedikit di kepalanya yang asem. dia jadi seger lagi. kalo untuk sali stock minyak telon dan hair lotion ini yang paling sering dibeli lagi.

+ baby shampo
sebenernya seperti yang saya bilang diatas, udah ada solusi 2-in-1 buat mandi bayi, namun ada kalanya kulit kepala terlihat kerak saat kering. biasanya kalo lagi gini. saya ganti pake shampo untuk membersihkan kerak kerak kepala. kalo udah ga ada, balik lagi ke baby bath.


dalam kasus kesalahan pada kalap...

- baby lotion
ternyata sali susah sekali diam waktu ganti baju. jadi waktu selesai pakein baju lengkap plus minyak telon pada awalnya, kita harus super cepat sebelum dia berontak marah. jadi manalah sempat kita anteng anteng kasih baby lotion segala. lagian di cuaca jakarta yang sangat panas ini, kalo dikasih lotion dia tambah gerah.
(note: tapi ada guna sedikit buat baby lotion kalo mau untuk pijat bayi bila ga ada baby massage oil, terutama baby lotion aman untuk sekitar muka)

- baby soap (sabun batangan)
nah yang ini bahkan ga sampe dibuka bungkusnya. mungkin nanti waktu sali udah bisa mandi sendiri dia bisa pegang sabun batangan ini.

- baby cream
baby cream biasanya kemasannya tube, emang lucu sih. buat dekorasi rangkaian baby care yang bentuknya botol semua. tapi ternyata ga gitu berguna. baby cream itu teksturnya lebih kental, dan lebih kesat, kurang cocok buat sali. kalo pake kaya dikekep. gampang berkeringat.

- baby rash cream
sebagai temen si baby cream dalam bentuk tube. ada baby rash cream. nah yang ini sama nasibnya sama baby cream, ga kepake. soalnya kalo sali udah timbul rash bekas pake diaper saya lebih baik pake bepanthen, lebih ampuh untuk menghilangkan lecet lecet di pantat sali.

semua ini sih berdasarkan pengalaman ama anak sendiri, jadi bisa berlaku lain pada anak masing masing. satu lagi, sali punya paket mini dari versi keperluan di atas untuk di take away, maksudnya set botol botol kecil yang akan dibawa di diaper bag bila bepergian, isinya.. minyak telon, baby bath, baby shampo, baby hair lotion , dan baby wipes.

Tuesday, June 07, 2011

boneka abdi

tada! akhirnya saya berhasil bikin sesuatu yang dijahit. boneka katun. udah lama sebenernya mendamba boneka katun buat sali, sali alergi sama bulu bulu, kalo deket benda berbulu, dia biasanya meler. pas hamil juga udah suka banget liat warmsugar dan birdie num num di etsy. udah gitu makin semangat begitu dapet pola ini di martha stewart. berhubung percanya banyak dari mama. buat apa lagi ngeles... akhirnya dalam 2 hari boneka ini jadi.. belum kami kasih nama si hitam manis ini. rambutnya pun masih pendek.

aku suka iklan ini siapa yang bikin sih

tiap makan siang dan ada iklan Promina Oromotor di tivi saya suka senyum senyum sendiri sambil makan rantangan kantor.. saya doang... yang lain sih pada acuh aja soalnya fokusnya nonton si bolang bukan iklan selingannya. maklum pas banget sama periode sali, pinter banget jualannya. pasti semua ibu ibu yang bayinya usia makan mesem mesem liat iklan ini inget anaknya... udah gitu ga tahan liat detail eksekusinya. kok bisa ya jualan ke kliennya.. mana bayi bayinya ga mesti pake baju warna pastel.. belom lagi background lagunya.. bukan jingle, i repeat bukan jingle... aku sukaaaa...

waktu cari di youtube ternyata ada directors cut nya,
yang online cut yang bersih malahan ga dapet



ada donlod lagunya pula... personally i like the ad lyrics better

you, you, you and your funny little things
sometime you make me wanna laugh all day
springtime summertime winter too
i'll be there when you call
baby you're the sweetest sugar sweetest honey pie and i love you
despite every crazy thing you do... when you fly around the room
i just love you... i just love you
you crazy lil thing... i just love you

...

Monday, June 06, 2011

gren indonesa

long weekend kemarin, saya sudah sengaja ngambil cuti hari jumatnya, udah lama saya dan deni pingin ngajak sali jalan jalan ke luar kota. yah paling deket ke bogor lah. tapi akhirnya beberapa kendala di depannya, yah sudah lah akhirnya kami pasrah jalan jalan di mall lagi di mall lagi.. skalian ajak sali coba stroller barunya. kami pun jalan jalan ke grand indonesia, lumayan enak jalan jalan pake stroller disana, soalnya tempatnya luas. tapi yang kurang enak nursing roomnya... memang banyak, dan ada di setiap lantai, tapi sempit, dan alas untuk gantiin diapernya terbuat dari plastik, dan agak ringkih.. cukup repot gantiin sali yang banyak greak, udah gitu sampai 2 kali ganti diaper. kami pun mampir ke sila home,muji, dan satu lagi lupa namanya.. dream furniture buat kami yang suka barang kitsch.

Sunday, June 05, 2011

DIY si ummi

...


mama saya itu emang wanita super deh, saya suka minder.
kami tinggal dia sebentar di rumah sendirian tau tau udah jadi baju buat sali. akhirnya waktu stock kain perca abis dia sama si monik pergi ke tanah abang beli kain kiloan.. untungnya mereka berhasil merayu si abang untuk ga beli 1 bal. 4 kilo kain, hanya dengan seharga 140 ribu. makin banyak idenya untuk ngetem di depan mesin jait. dari 3 hari yang lalu pabrik mama produksi terus. asiiiiiiik, sali bakalan punya stock baju yang banyak.

iya iya.. ntar ibu juga mau mulai bernyali untuk bikin juga. :P
ibunya cuman baru bisa bikin pita buat kepala sali.. hehe..

ini hasil hunting kiloan di tanah abang

dari kain perca sisa baju ibu

ditambah karet warna warni, langsung jadi rok

ini obsesi si ummi yang belom jadi, bikin gladiator dari pita bludru

Friday, June 03, 2011

stroller untuk sali

akhirnya si ibu ngebencong.. setelah kemaren mantap milih esprit suns... yang dibeli malahan graco. maklum, pas di toko, si esprit ga ada yang ready, dan mesti di pesan untuk seminggu kemudian. lalu di toko lain ada yang lebih menarik mata, dengan kualitas lebih bagus dan harga yang sama yaitu graco city sport. si graco ini, jauh lebih ringan dan bahannya lebih enak buat sali. tapi warnanya ga item. lalu saya dan deni mulai dilema. ini ato itu, ini ato itu... akhirnya setelah di tes pegang sana pegang sini, lipat sana lipat sini, kami pun pilih si graco.


kurang lebih kaya gini, tapi punya sali warnanya biru donker dengan aksen garis garis hijau bagian dalam hood, dan bagian senderan.

Wednesday, June 01, 2011

fri-end-ster

sebelum ada wall, dan trending topics, ada yang namanya testimonial dan friendster. menurut berita samar samar kemarin di temen temen dan berita jelas di tv, friendster akan ditutup. boong banget kalo friendster ga berarti di hidup saya dan deni.. kami berdua, dengan noraknya ketemu di sana. kami memang pernah sekelas di sma, tapi waktu ketemu lagi di situs itu.. we are two different people. somehow.. in a link of two pages, we connect.

mulai dari temen nostalgila, tuker tukeran musik, temen ketawa, temen sok tau, temen sok idealis, sampai berujung ke pernikahan. well sali.. you wouldn't be here if it weren't for friendster. :)

inget hari hari ini... hihihi

ada bali di globalisasi



eat and eat

ga ada yang di update kecuali foto foto sali makan,
alpukat, brokoli, roti gandum, roti gandum bakar