Monday, February 28, 2011

hari bebas mobil

menyambut ulang taun kantor, ada acara seru seruan waktu car free day di bunderan HI. saya wajib hadir.. anak anak kantor membawa para keluarga. semua juga pada minta untuk saya bawa si unyil... sali belum pernah ikutan CFD, jadi yah gapapa lah seru!

kami semua ternyata kumpul di McD thamrin dan ketika sampai kami agak telat... yah namanya juga bawa bayi, ga mungkin nyampe jam 6 pagi, ini saja udah bangunin dia subuh subuh. semua sudah jalan ke arah bunderan HI, kami pun menyusul... dari mobil udah terlihat kalau kalau bakalan ujan. saya pun sudah siap bawa payung. benar saja.. baru jalan bentar tau tau mulai gerimis.. ketika hujan mulai seru kami berteduh dipinggir... lalu teduh, kami pun berjalan lagi. samapi pas dekat bundaran... eh ujan lagi... kami pun lari lari ke depan hotel nikko buat berteduh... eh disana ternyata udah ada, anggia, mas jaja, jalu, bobby sama shita. pas banget mau live di tv merah, akhirnya sali pun ikutan tampil jadi background mas jaja.

makin hari ternyata ujan makin ilang... maka sukseslah acara 40 challenge hari itu... banyak yang ikut tantangan. sali pun capek wara wiri tengah bunderan, makanya saya minta pulang duluan. si abah da ompi ais nunggu di starbuck thamrin, jadi pulangnya kami pun jalan kesana. ternyata jalan sendirian jadi terasa jauh lama, dan punggung mulai berasa berat... untungnya sali ga rewel... ternyata kata bapak bapak yang papasan... mba bayinya tidur tuh... laaaaah..

akhirnya sampai juga lah kita di starbucks thamrin, pas sampai dia pas bangun... ngaso bentar.. nyruput kopi buat abah, ompi dan ibu, susu buat sali. lalu kita pulang.. sambil jemput tita di taman menteng.








Thursday, February 24, 2011

selamat datang Ara!

kemarin sahabat saya Aya melahirkan, ini anak keduanya.
jika anak pertamanya laki laki, kali ini mereka di berkahi bayi perempuan...
lengkap sudah, ga mau nambah lagi katanya (kata si ibu)


PRADIPTA KIRANA MAHACARA

...

Wednesday, February 23, 2011

puskesmas

...

setiap kali sali perlu imunisasi saya membawanya ke puskesmas.
kok puskesmas? murahan amat?
sebenernya saya bawa dia ke puskesmas karena alasan yang lebih praktis. karena saya bekerja saya harus minta izin ke kantor untuk datang agak terlambat bila waktunya sali imunisasi. dengan bantuan tante saya yang bekerja di puskesmas jagakarsa, sali bisa dapat giliran yang lebih cepat. curang memang.. tapi demi sali ga rewel, dan saya bisa sampai kantor tidak terlalu siang.

tapi sebenarnya saya suka membawa sali ke puskesmas. puskesmas sekarang tidak sehoror yang saya bayangkan dulu... sudah lebih besar dan bersih. imunisasinya pun lengkap, 5 yang wajib. yah nanti untuk yang dianjurkan pemerintah, saya akan bawa sali ke dokter anak.

setiap saya bawa sali kesana, kami jadi liat kehidupan lain dari yang biasa kami liat. kami? iyah, saya dan sali.

saya, jadi liat kalangan bawah ibu ibu yang beda sekali sama yang biasa saya lihat di lingkungan saya. atau di forum internet yang saya baca, bahkan di antara teman-teman di facebook saya. tapi tetap saja sama.. sama sayangnya sama anaknya, sama bela-belainnya buat anak, sama niat baiknya, sama pingin ngasih asi-nya, sama aja nebujukin bayinya, sama aja goyang goyang kalo mulai rewel dan menyanyi, sama aja konyolnya kalo lagi ngomong ama bayinya :P

biasanya sambil nunggu, kami ngobrol ngobrol dikit, nanya-nanya udah berapa bulan, dan saling memuji anak satu dengan yang lain, sambil ajak ajak ngobrol bayinya juga.

sali juga begitu, dia senang sekali kalo diajak ke puskesmas. sambil digendong biasanya dia lonjak lonjak, tau kalo banyak temen. semua diliatin sama dia.. yang kakak kakak, yang adek bayi... semua mau diajak ngobrol sampe manyun dan basah sama ludah... mana dia tau soal murah mahal, golongan, latar belakang semua orang ini.. yang dia tau.. banyak temannya...

walau saya senang ajak sali kesana tetap saja, pelayanannya kadang suka kurang manusiawi, dan biasalah.. orang kalo punya kuasa sedikit suka menindas. apalagi sama ibu ibu ini yang dianggap tidak tahu apa-apa.

tapi saya tetep seneng bawa sali kesana, berada di sana bikin saya lebih napak. dan terbuka.

*foto bukan puskesmas yang kami datangi tapi fotonya bagus :D

Monday, February 21, 2011

zara autumn 2010 -better late than..

...
autumn is the best fashion season
don't you just wanna scream CUTE?!

me like the model as well, she adorable...

Friday, February 18, 2011

pijat sali

sali batuk pilek.. menurut saran dokter dia sebaiknya dipijet. sebenernya sudah lama pingin pijet sali, bayi yang dipijat katanya lebih tenang dan tidak mudah rewel. tapi ga tau caranya, sempat ngetweet ke urban mama, ibu ibu pada suggest cd dari johnson n johnson. karena belom sempet beli, akhirnya berkat jasa youtube banyak video yang bisa di download yang ngajarin step by step pijat bayi, bahkan ada yang mengajarkan khusus buat batuk pilek.

sali ternyata senang dipijat.. pertama heran dan ketawa ketawa.. lama lama dia anteng.

pertama pijit bawah mata pake lotion di tangan kita aja, biar aliran ingus yang mampet lancar

ini pas mijitin perut, gerakannya memutar arah jarum jam, biar angin dalam perut keluar

jangan lupa pijat ujung-ujung jarinya.. biar rileks

kalo pake baby massage oil, dia ka panas kaya minyak telon

kelar dipijet dia langsung main main balik badan

sebenernya ada tempat tempat spa baby yang menawarkan pijat bayi, tapi pinginnya ngerjain sendiri. katanya bagus buat bonding ibu dan bayi, apalgi kalo selama mijit kita ngobrol atau sambil humming. lama lama si bayi jadi tau, saat ini saat-saat enjoy dipijat bersama si ibu.

Wednesday, February 16, 2011

cotton wear

abis main-main mix & match pas ikutan kuis the urban mama,
jadi ketagihan belanja ngayal.. :P

kali ini sali mau main layangan sama cotton on
Emily Ruffle Dress, Kerry Jewel Sandal, and Lola Necklace
i'm not sure about the necklace, but it would be cute for a headband

Tuesday, February 15, 2011

sali's first cough and cold

...
my baby is sick...
and she gets it from me :(

Monday, February 14, 2011

on valentine

...

the closest thing we (me and deni) had close to a date after sali is.. stuck in a warung, enjoying 2 cups of coffee and 2 pack of turbo nuts, and that's coz we're stuck in the rain.

i miss our dates deni.. love you!

Friday, February 11, 2011

best tips on motherhood


i get this from lovetaza's blog.. it's bluebird vintage guest post on motherhood
i would want to remind my self time by time... thank you naomi and miss james :)


on being a mama...

Reading books.
Long walks and playing outside.
Sharing with them the things I loved as a child.
Cute little messy faces.
Building blanket forts.
Having good helpers in the kitchen.
Sweet little baby coos.
Little green thumbs.
Living room dance parties.
And goodnight kisses.

Wednesday, February 09, 2011

salma dan cacha, saya dan sali

...

sali sekarang kok malahan lebih gampang rewel ya yan.. kata deni suatu hari. saya jawab, gapapa lah den kalo pikir pikir dia tuh baru 3 bulan.

lalu saya jadi mikir panjang... dan keterusan. iya yah kalo pikir pikir sali memang baru 3 bulan, ini sebenernya usia yang baru bisa saya tinggal, namun karena cuti 1 bulan saja, saya jadi suka ngerasa dia udah gede. sudah lama saya tinggal (tinggal kerja). saya langsung ngerasa kurangnya waktu saya sama dia.

pekan kemarin sali ketemu sepupunya salma, yang lahirnya beda 2 bulan lebih awal dari sali. salma diasuh sama ibunya cacha sendiri di bandung. kemarin kita sama sama main ke rumah oma uyut. memang salma sudah jauh lebih besar dari sali (umur kalo itungan bulan jauh, sama besar badannya juga). salma dipegang full time sama cacha, saya bisa lihat di muka salma kedekatan salma dan cacha. yang saya senang dari cacha dan salma, cacha bukan tipe ibu yang tertekan sama internet, dia jalanin jalinan hubungan sama bayinya berdasarkan insting, waktu, dan kenyamanan salma. betapa banyak waktu dan kebersamaan mereka berdua. iyah, sudah pasti salma asi eklsklusif. tapi saya tidak pernah merasa di judge sama cacha kalo ngasih campur sufor ke sali. dia tau kondisi saya dan dia berbeda.

terus terang, saya bosan liat forum ibu ibu yang kerjanya parno, dan stress mikirin do's and dont's nya anak, dan satu lagi kompetisi, sepertinya ibu ibu berlomba lomba membandingkan kelebihan anaknya daripada anak lain, atau yang lebih saya curiga keberhasilan ibu dibanding kesejahteraan anaknya. saya bahkan curiga, apa pun yang dikerjaan ibu ibu bukan lagi demi anak, tapi demi menghindar dari sakitnya judmental forum. belum lagi kalo teman seangkatan punya anak punya penilaian ini itu terhadap tindakan kita ke anak.

apa apun yang saya lakukan bukan karena saya ga sayang sama sali, saya sayang sekali. justru saya mencari cara bagaimana caranya membuat dia nyaman, bukan plus minus saya jadi seorang ibu. kita jadi lupa kalo ibu punya insting, insting yang kuat anak pun akan merasakannya. seperti yang saya rasakan di salma dan cacha.

saya rasa saya sudah cukup menelan forum ibu ibu mentah mentah seperti yang saya lakukan waktu masa hamil. sekarang saya mau menikmati apa yang nyaman buat saya dan sali... saya mau sali me'rasa' kalau saya sayang dia...

i love you sali, in own way.. *smooches.. ibu

*pictures taken on my one month leave.. gosh i miss those times

Monday, February 07, 2011

Tuesday, February 01, 2011

berkunjung ke pondok labu

pekan kemarin sali ngetem di pondok labu, tempat rumah nenek sama aki... ternyata sekarang kompleks aki punya taman. ada kolam, ada kandang burung, ada mainan buat kakak kakak.. sali pun kita ajak jalan jalan, untuk ada gendongannya punya kaka miko, abah jadi ga terlalu pegel.








seruuu... udah kaya ke cisarua ato villa villa di puncak aja ya kita..