Friday, April 15, 2016

beauty rookie

sejak disuruh manda workshop alis... saya jadi seneng make up beneran, dan mulai nyicil nyicil make up sampe ketagihan. demn you man.. selama ini manda emang nyuruh nyuruh pede aja gitu ngelenong ke kantor. tapi apa daya ya kalo bos saya mulutnya sembarangan, sekali kalinya pake lipstik dibilang, yan lo pake cet tembok ya?" T_T

tapi abis ikutan workshop alis itu, dan menemukan metode ngalis yang hits bingits bikin muka jadi kekinian.. azeeek.. jadi mulai pede. (sungguh ya kalo punya waktu coba deh workshop alis,  benerin alis dulu sebelom beli lipstik, kunciannya itu, alis beneran bikin muka beda). bahkan bos yang tadinya ngeledek malahan bilang, "kalo prisen pake jurus gincu merah dong yan..." nyahaha..

karena dana terbatas yak, buat yang ke kantor sehari hari suka pake yang lokal. dari dulu sebenernya suka pake la tulipe hikikikik, karena diajarin si mama. kalo gak kebeli kose, mama pake la tulipe. cari cari yang lebih sekarang eh ketemu mineral botanica, soalnya harganya harga pasar dan packnya bagus, dah gitu mengaku natural, non paraben, dan katanya no animal testing. dah gitu saya suka banget sebenernya sama two way cakenya benefit yang namanya hello flawless, nah si mineral botanica ini mirip banget bahkan lebih gak oily untuk sehariannya dibanding punya benefit. trusnya lip productnya banyak rangenya, dari lipstik, lip crayon, lip balm, bahkan liquid lipstik, harganya murah pulak, jadi ga ragu beli beberapa warna dibanding kalo merk luarnya mesti milih 1.

eniwei, eniwei... trus yah aku baru tau kalo si mbak kesukaan aku Gwyneth Paltrow punya line make up jugak.. ihhh kok kita bisa samaan sih lagi senengnya.. Make-upnya Gwyneth ini namanya Juice Beauty, organic dan no animal testing, terbuat dari buah dan bunga-bungaan.. makin makinan pengennn... dan dia ngeluarin lip product jugakkk.. dinamain nama cewe cewe terdekat dia.. lucu ya kalo punya brand rasanya personal banget...


Wednesday, March 02, 2016

ngopi ngopi dikopi...




saya dan deni suka ngopi. ga perlu dibuat buat, bahkan mungkin perlu dikurangin. kita berdua itu tipe yang makan itu bukan big deal.. kita berdua bisa makan yah padang aja, yah warteg aja, abis itu ngopi.

ngopi udah bagian dari hubungan saya dan deni dari awal, bahkan kita kopdar pertama juga di olala pasaraya, walaupun abis itu deni saya ajak bertualang jakarta :). ngopi is just who we are. eh kok jadi kayak posesif gitu ya.. engga gini maksudnya, saya dan deni bukan jadi suka ngopi buat bahan sosmed atau apalagi cuman buat identitas blog saya. gak setiap ngopi mesti difoto sih, bahkan kadang waktu ngopi tanpa foto itu waktu ngopi yang paling nyenengin.

waktu pacaran baru setahun, saya dan deni sempet tiap minggu hunting tempat baru. deni emang doyannya nemuin tempat ngopi baru yang masih sepi, (bahkan gak ada orang lain) dan bisa ngobrol sama baristanya.


Wednesday, February 24, 2016

...

menurut saya, mengaji.. membaca kitab dan mempelajari agama yang kita anut bersama suami adalah sesuatu yang sangat romantis. biar juga masing-masing di depan komputer kantor sendiri..

Tuesday, February 23, 2016

queen bee and the nerds

kemarin sahabat SD saya posting foto album sekolah kami di Path, entah sadar atau tidak dia temenan sama queen bee sekolah (yang saya aja gak pede buat temenan satu sosmed sama dia). bersamaan dengan posting itu dia bilang kalau masa SD itu masa tergelap hidupnya. worse times, but she deals with it. waktu sahabat saya itu tiba di SD kami, dia memang gendut, keriting, pakai kacamata. target paling empuk buat bully anak anak populer di sekolah kami. begitu liat postnya saya langsung syok... satu dipikiran saya "bunuh diri". apalagi beberapa saat kemudian, si queen bee menulis komen dipostnya.. dan bilang kalo mulut anak kecil ya jaman dulu suka sembarangan.

okelah mungkin queen bee tau kalo perbuatan mereka dulu gak baik. tapi sungguh mereka ga tau dampaknya bagi anak kecil yang dia peduli cuman omongan temen temen sekolahnya. untungnya sahabat saya ini sudah cukup dewasa dan ga panikan kayak saya, dia jawab dengan tenang, dan bikin queen bee paham kalo joke biar juga iseng, nyakitin.



...

udah lama banget pingin ngeblog lagi.. walau kadang masih trauma, jadi saya mundur lagi.. mundur lagi. sebenernya karena saya tuh suka kebanyakan  mikir. trus pikiran muter muter aja di kepala, apalagi kalo lagi bonceng gojek. lagian banyak hal yang bikin saya pingin punya pendapat. pendapat dan feeling yang saya pingin keep, dan bisa dibaca lagi jadi reminder. emang puasa atau nutup blog adalah langkah saya supaya lebih personal, tapi nyatanya saya malah makin males login dan nulis. it was just not the same... jadi yah bismillah aja saya mau mulai nulis lagi. buat saya, bukan buat orang..