pasar buku lantai bawah blok m

12:03 AM

sudah lewat beerapa minggu lalu saya mampir ke blok m square, dulu jaman belom ada blok m square saya suka ke daerah aldiron buat cari majalah bekas. sebenernya saya dan deni sudah beberapa kali ke blok m square yang tampangnya udah seperti sekarang. tapi, saya baru tau kalo ternyata di basement lah pindahnya lapak lapak buku bekas yang biasa ada di depan aldiron. dan karena tahu dari timeline jakarta vintage, katanya di sana pun banyak harta karun vintage. waktu deni lembur, saya pun melipir kesana sendiri. saya lumayan girang disana.. walau lagi banyak toko yang tutup. ga tau saya pas jamnya atau emang lagi libur aja. tapi kata yang jualan disana biasanya banyak toko vintage yang buka. buku bekas juga banyak.. bahkan ada yang jual buku koleksi semacam tan malaka, perang paderi, atheis achdiat k. mihardja, pantoen melayu, di bawah lindungan kaabah hamka, tapi sayang ga boleh difoto :) harganya juga sudah sampai jutaan. nah... kalo buku anak cuma 10 ribu, saya dapet 1 buku dr. seuss, 1 buku sesame street, dan 1 buku tentang sound, yang gambarnya 70's gitu. buat saya sendiri, saya dapet majalah martha stewart edisi desember 2012 cuma 10 ribu dan archie dengan harga 5 ribu. ;)


You Might Also Like

2 comments

  1. halo yana.. aaakk itu ada emblem mini morris!! *salahfokus* :))
    seneng bgt ya liat2 toko seperti ini rasanya jadi kelempar ke masa lalu..

    salam cubit buat sali *gemes* x)

    ReplyDelete
  2. @dian iyaa.. andai belom merit pasti kamarku udah penuh 'sampah'.. eh sekarang juga iya sih :P

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

recent posts