Wednesday, March 20, 2013

makeover dollhouse sali part 1

hari libur kemarin saya semangat ngerjain rumah barbie-nya sali yang udah saya ceritain disini. rencananya mau saya cat, dan diberi wallpaper. lalu perabotan rumah mau saya 'make over'. tapi ternyata make over rumah tak semudah terlihat di pinterest dan blog ibu ibu DIY. sebelumnya saya ambisius mau mengamplas seluruh rumah sampai layak di cat, biar cat menempel. tapi yah berhubung jompo, dan debu kemana mana, akhirnya hanya saya amplas seadanya. biar ga licin licin amat. saya beli cat abu-abu, putih dan kuning. karena ga ada cat warna kuning yang saya mau di toko bangunan. akhirnya saya beli cat putih yang sekilo, dan cat kuning kecil kecil. lalu saya pun mulai ngecat. dengan bantuan asisten, sali. si bocah ga bisa ga ikutan, ngeliat serunya saya. akhirnya karena nemenin saya ngecat sambil ngobrol, si mama pun ikutan. tapi inget kan saya bilang selama cuti sali sakit. yah gitu deh, bolak balik rewel. akhirnya setelah lapis pertama, yang terlihat sekali sangat tipis. saya disuruh berenti sama sali. besoknya baru saya teruskan lagi. yah tapi 'gangguan'nya masih sama dari si bocah. akhirnya progresnya pun tersendat sendat. ketika akhirnya saya sudah mesti masuk, rumah belom kelar. akhirnya ada tukangnya adik saya lagi bikinin kolam lele dibelakang, saya panggil buat finishing.. hihihi.. curang.. yah sudahlah yang penting usaha mau DIY... hohoho... yang penting kelar... tada!

 ini langkah pertama yang kelar di proyek dollhouse sali. ihiy!


4 comments:

  1. gileeee keren banget sih mbak yana! suer angkat jempol buat karya DI-nya, haduh jadi gatel pen bikin2 juga ^^

    ReplyDelete
  2. @tya aku malahan ngiler liat benda benda di rumah kamu, bata ekspos, dan pohon yang nangkring itu... dan jendela warung cita cita dari dulu :).. enak ya kalo rumah bisa bikin sendiri *angkat jempol balik

    ReplyDelete
  3. Wahhh ini keren banget mbak! Menginspirasi buat bikin jg ntar kalo anakku dah gedean :)

    ReplyDelete
  4. @hanna ayo bikin juga... belom kelar ini utangnya belom ditempelin wallpaper ;)

    ReplyDelete