Wednesday, February 11, 2015

fangirl...


sejak hadir di pernikahan sepupu saya dulu, sali kepincut abis sama pasangan yang nikah hari itu, om vitra dan tante iya. kayanya sejak hari itu cita-cita sali jadi penganten. setiap hari sejak hari itu (sebelum era elsa), sali selalu play pretend jadi tante iya dan om vitra. setiap hari! entah boneka yang jadi om vitra, entah abah. sampai... suatu hari saya sali dan deni lagi ke pim, sali minta naik kereta yang keliling lantai dasar itu. sali tadinya takut sendiri, tapi karena udah besar kami bujuk supaya dia berani, akhirnya dia mau, sambil abah nemenin keliling di luar. eh tiba tiba ada tante iya dan om vitra, yang over excited juga ketemu sali, soalnya selama ini udah diceritain soal sali ngefans berat sama mereka. tante iya dan om vitra pun spontan lari ke arah sali dan langsung teriak, saliiiii...


sali yang lagi gagah berani naik kereta sendiri tiba tiba panik dan nangis. rupanya sali star struck, dia ngga nyangka ketemu idolanya, apalagi idolanya yang liat duluan. belom lagi sali ternyata malu kalo selama ini pura pura jadi tante iya dan om vitra. jadi sali syok berat. dia ga mau ketemu idolanya itu. hari itu sali dapat elus elusan punggung dari tante iya dan om vitra sebelum akhirnya mereka pamit menjauh. hihihi...

setelah peristiwa itu, rupanya sali masih trauma banget, jadi tiap ketemuan keluarga ada om vitra dan tante iya dia langsung ngabur. biar juga om vitra udah pedekate. eh tapi jangan salah... tiap abis ketemuan, sali selalu ngebahas di rumah kalo tadi om vitra gini gitu sama sali. ini berlangsung lama banget. bahkan om vitra dan tante iya sampe bawain hadiah pedekate buat sali, buku sofia yang gede banget, itu buku terkesan banget ampe dipeluk peluk, tapi tentunya pas om vitra ama tante iya ga ada. waktu kami cerita om vitra ajak sali ke rumahnya lo, di apartemen, main main ama tante iya.. abis itu dia bikin mainan balok tinggi dia bilang itu apartemen om vitra dan tante iya, sali diundang kesana lo.. tapi sali malu. :)

akhir pekan kemarin, sali diundang acara khitanan kakak dafa. ibu ga ikutan, soalnya ada acara sama tante manda. sali diculik ummi ikutan, dijemput ke kosan. rupanya semua datang termasuk om vitra dan tante iya.. ga tau prosesnya gimana, tapi tiba tiba tante iya posting foto sali ngetag ibunya di path. sali lagi dipangku sama om vitra, sumringah. hahahaha... akhirnya pedekate 2 tahun berhasil jugaaaa....

pulangnya sali langsung cerita kalo udah baikan sama om vitra, om vitra sama tante iya baik banget. tadi sali duduk sama om vitra,, salma sama tante iya. kata om vitra sali mau diajak ke rumahnya. mau diajak jalan jalan. malahan kemaren ngotot minta telfon om vitra, tapi ibu ga punya nomernya, jadi pura pura aja. :P


No comments:

Post a Comment