salilogy

10:57 PM

ini ide ga original banget, tapi ga tahan ga bikin juga. dulu waktu belom punya anak saya seneng banget baca Igo Say The Darndest Things punya manda, dan janji mau catet semua juga kalo punya anak. tapi selalu lupa, paling kalo pas lagi pegang hp, saya post di twiter ocehan sali. lalu saya selalu diingetin lagi kalo Lovetaza lagi posting eleanorisms. jadi daripada udah keterusan lupa, mendingan saya mulai posting di sini.



nyusun berbagai benda depan tv trus tari kursi. "ibu senyum dong, sali lagi foto ibu."



lagi nonton Brave. "tuh tuh ibu.. itu tanahnya tuh punya papahnya." (panah maksudnya)

siap siap pulang, ummi : "sali kangen ama rumahnya ya." sali : "iyah, rumahnya juga kangen ama sali. nanti rumahnya bilang halo sali, udah lama ga ketemu."

ibu: "sali..." sali: "ini bukan sali, ini tante.. tante ke kantor dulu ya.. dadaaa.."



abis mandi minta bikinin susu campur coklat bubuk. "sali kerja dulu ibu, coklatnya taro di sebelahnya aja.." #peniruulung

abis belanja bulanan, mau pulang tapi ujan, sali nyelonong ke dunkin donut. "ibu kita duduk situ yuk, kita liat olang olang nunggu ujan. kasian olang olang ga punya mobil."

"ibu sholat dong, nanti ga dikasih mobil ama Allah. nanti Allah dateng.. taraaa.. ini mobilnya sali.."

lagi pulang naik motor. "abah, pelan pelan dong. di bawah ada polisi lagi tidur. nanti kelindes gimana?" | "sali bilang dong, polisi jangan tidur di situ." | "iyah kan kotor ya tidur di jalanan. nanti bajunya kotor gimana?"

sali denger suara anak kecil depan pager. "itu siapa sih ibu panggil panggil sali?" | "ga tau."| "oh caca temen sali." (ngarang) | "caca siapa? caca marica?" | "iyah, caca sama rica, dateng mau main.".

sali ga boleh minum ale ale.. dengan berurai air mata sambil pegang pintu trus balik badan tangannya nunjuk trus bilang.. "lebaaaaaaay..."

rencananya mau bangun siangan, tapi ada anak kecil ngoceh"tulun ibuu.. nih sali ga kuat nih gendong ibu, kan kan ga kuat kan.."

sali: "ibu sini deh.. sali belisikin." (kebanyakan imbuhan)



pertama kali cerita serius soal mimpi, sali: "tadi ada robot di sana, sali takut.. ada nenek nenek baik, sama tante tante, sali dipeluk." *sambil meluk ibunya



sali lagi rendem rendem di halaman belakang. sali: "sali jadi kundalin nih.." maksudnya kuda nil

You Might Also Like

2 comments

  1. ahahaha ini lucuk banget sih omongannya sali, terutama yang kundanil x)

    ReplyDelete
  2. hihi.. pasti biyyu punya kumpulan omongan yang absurd juga deh :)

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

recent posts