Monday, October 31, 2011

it's my party and i cry if i want to


jadi kemarin ulang tahun sali yang pertama.. alhamdulillah.
kami tadinya ga punya rencana apa apa kecuali awal bulan saya sempat punya rencana bikin book party buat sali. tapi kayanya ga bakal terwujud dengan kondisi hectic, saya dan deni di kantor. lagian kami mikirnya sali pun belum ngerti. H-1 saya cuman kepikiran mau bikin tiup lilin aja, ga beli kue, ga bikin cupcake.. cuma bikin pancake.
tapi kata si ummi temen temen sali (yang di rumah ummi), udah pada nanyain sali ultahnya kapan. yah udah lah jadi kami pikir, tiup lilin aja sama kasih hantaran pulang aja buat mereka. karena ga pingin kasih tas tas goody bag yang ga ngenyangin, kita bikin bento bentoan sederhana (ga secanggih puan :P), dan susu sebagai temannya. trus deni punya ide panggil odong odong. akhirnya si ummi info info ke temen temennya sali. saya pun siap siapin buat sukuran kecil kita.
eh pas siangnya hujan mulai turun. wah kayanya bubar jalan nih... tukang odong odong pun ga dateng. tapi ternyata ketika sore tiba, dan hujan belum berenti juga, temen temen sali menepati janjinya. :) mereka hampir semua dateng. kami pun nyanyi dan doa, serta tiup lilin si pancake, abis itu makan pancake chocolate chips! :D
sali sih bingung aja hari ini ada apa, dan agak panik soalnya perhatian ke dia semua, akhirnya karena bingung dia nangis terus.. nyanyi rame nangis.. tiup lilin nangis, lilinnya mati nangis juga.. hahaha.. it's your party sali you can cry if you want to.. love you to the bones, ibu.

bento amatir . sali kaget dikasih kado sama kak alfianawal mula pernangisan
tiup lilin kok malahan nangis
sali nyolong susu . kakak pada makan pancake
sali pun ikutan makan pancake disuapin abah
ibu mau nampang sama yang ulang taun . sali's birthday cake
makan sambil main
temen temen pun pulang . abah pun mesti ke kantor

Tuesday, October 25, 2011

dance

having troubles telling how I feel
but I can dance, dance and dance
couldn't possibly tell you how I mean
but I can dance, dance, dance
...

Monday, October 24, 2011

home is whenever i'm with you

jadi gimana cerita kami tinggal di cires beberapa minggu ini? hihihi.. pastinya penuh petualangan. sejak menikah, ini baru kali pertama kami tinggal sendiri. yah walau bisa dibilang kami cuman tinggal disana akhir pekan. hari kerja, pagi sebelum ramai kita sudah berangkat, pulangnya kami jemput sali di mandala (tempat mama) , dan tidur dirumah. kadang kalau terlalu malam, kami nginep tempat mama (bencong!.. abisnya masak sali dibawa angin anginan malem malem). kalau hari kerja kami cuman numpang tidur dan mandi. yah alhamdulillah sih, kami masih bisa nikmatin pekan di desa tiap akhir minggunya.

saya dan deni masih dalam periode senang beberes rumah. (walau kami pernah agak tegang dan saling ngambek, karena dua duanya capek). deni senang jadi tukang bener bener dan berprakarya di rumah, saya lagi seneng main ibu ibuan. walau dalam usaha kami ga sempurna sama sekali. suatu kali deni lagi asik bikin lampu gantung buat didapur belakang, eh lampunya copot dan malahan pecah. lalu saya, karena nyuci baju cuman sempet weekend, saya pun nyuci dari pagi (pake tangan soalnya belum punya mesin cuci) ternyata masih amatir dan kelamaan, waktu akhirnya mau jemur, matahari udah ga ada, dan hujan turun :( apek deh. lalu kami sok kreatif beli cumi setengah kilo, kami bagi bagi, biar tinggal di goreng pake tepung kobe. *pinter kan? not! si kulkas ternyata mati selama kami tinggal bekerja (inget saya bilang kami nginep di mama) yak.. si cumi ternyata udah jadi monster selama kami tinggal. hari sabtunya deni ngosrek kulkas :D. banyak deh kebodohan kebodohan lain yang akhir hari nanti pasti kami ceritain terus ke sali dan adeknya.

tapi suatu waktu.. saya sedang setrika, dan sali lagi tidur tiduran sambil nyusu, deni lagi ketok ketok makuin gantungan. deni nyengar nyengir bilang, enak ya punya rumah sendiri. ho oh den. :) (apalagi kalo punya mobil sendiri juga *minta banget deh). we are lucky aren't we den..

ini makan siang kami
dan ini pencuci mulut yang deni bikin, sali pun doyan ;)

Friday, October 21, 2011

vintage lucy

this vintage lucy is just superrrcute!


my lil punk

kalo yang ini mah obsesi bapaknya...

Wednesday, October 19, 2011

feist - Metal

ada yang doyan?







i wanna be a mamachari

sebenernya sebelum sali berbentuk utun aja saya udah ngidam boncengin anak pake sepeda suatu hari. lalu the urban mama pernah posting soal ini, makin merasa seiman. di jepang ibu bawa anak bersepeda udah lumrah, kalo di indonesia ada bike to work nah di jepang ada yang namanya mamachari. gabungan dari kata "mama" dan "chariot", di slang jepang jadi mamachari. mamachari adalah sebutan sepeda ibu, yang biasanya ada keranjang di depan dan ada boncengan dibelakang untuk bawa bayi atau anaknya. bahkan kadang ada yang 2 atau tiga anak yang dibawa. mamachari sempat di banned sama pemerintah jepang untuk yang bawa 2 boncengan atau lebih. tapi para mamacharis protes dengan campaign besar besaran. pemerintah akhirnya mundur dan mempertimbangkan lebih banyak jalur sepeda (hebat bener ibu ibu ini). soalnya mereka tergantung dengan transportasi ini untuk sehari hari.

liat ibu ibu jepang ini gaya bener yaa..

kalau saya sendiri paling cuman ajak sali keliling kompleks, beli sayur ke grosir depan atau sekali sekali ajak car free day, cita citanya. masalahnya saya belum punya sepeda sendiri buat si cita cita. mudah mudah akhir tahun ini terwujud, udah ijin deni mau beli sepeda second aja. ntar kita dandanin ala mamachari!

ini ada video lucu buat liat ramenya mamachari di jepang.

pictures from google and theurbanmama

pantry labels

aku mau ini.. aku mau ini di dapurku! ayo wujudkan!

pictures taken from daydreamlily

the selby

...
adik laki laki baru saja beli buku impian saya. buat dia bukan buat saya.. huft.

Monday, October 17, 2011

anak mall

...
udah lama sali absen dari gandaria city, soalnya kami lagi medit. pengeluaran kami buat rumah tak disangka banyak sekali, jadi kami irit banget buat jalan jalan. belanja bulanan bulan ini pun kami ga ngajakin sali kesana. lalu karena capek puasa :P, wiken lalu kami ajak dia kesana. bukan main girangnya begitu masuk mall dari arah parkiran (*perasaan kemaren mampir ke cinere mall, mukanya ga gini). ampun deh... hedon banget nih anak.

begitu liat lantai lebar di depan jco, dia langsung minta turun, perasaan udah ahli lari lari... ya udah kita biarin dia kegirangan wara wiri disana. kami ga ada tujuan juga kesana, cuman makan dan jalan jalan. tadinya kami mau cobain nanny's pavillion yang udah lama ditunggu tunggu tampilannya (the sewing room). tapi pas kesana ga begitu istimewa, kami jadi berbelok ketempat lain. sali udah tertidur di stroller waktu kami sampai tempat makan, kami jadi cukup lumayan santai makan, abis tidur, dia pun ikutan makan. saya bawain nasi sama sup buat sali, tapi dia ga terlalu tertarik. malahan nunjuk nunjuk minta udon-nya deni. yah udah deh sok atuh.. (*diplototin ibu ibu lain).

Sunday, October 16, 2011

...

i need new clothes... and a hair cut

photo's taken from photolibrary

Wednesday, October 12, 2011

she love books

sampai sebelas bulan ini, sali belum akrab dengan tv. walau pernah kami kasih menonton sekali sesame street feist yang 1234, di iphone ibu, dan sekali lagi sesame street chris brown and elmo yang signs di ipad ompi ais. kalau ga sengaja nonton tv selama kami nonton dirumah pastinya pernah, tapi kami belum pernah dengan serius menyetelkan video, di dvd atau tivi atau komputer untuknya. intinya sumber entertainment sali bukan video. rencana kami memang begini, kami mau dia tertarik pada buku, sebelum dia terganggu dengan video. untungnya it still works, tiap disituasi yang ada buku dan video, dia masih lebih tertarik dengan gambar gambar di buku.

dari jaman di perut, kami suka bacain cerita sebelum tidur. cerita yang panjang dan penuh intonasi. tapi dibacain live lain, karena tingkat konsentrasi sali masih minim, dia cuma mau dibacakan yang teksnya pendek pendek, dan penuh gambar, lebih mudah dimengerti. walau kami kalap beli buku macam macam, buku yang akhirnya kami bacakan ke sali buku yang berbahasa indonesia. selain kami merasa sali akan bingung dengan bahasa asing, kami pun lebih mudah menceritkannya (ga repot pake translate *dasar males). buku sali yang berbahasa indonesia kebanyakan dari seri clara ng, dan read a story-nya erlangga. buku buku sali yang berbahasa inggris dan yang panjang, masih kami simpan. yang cuman jelasin poin poin sederhana, seperti alat indra, binatang, warna, dan hal simpel lain, masih bisa kami sadur sendiri. sali paling suka, wajah berekspresi, terutama muka senyum, entah bayi, atau binatang.

buku favorit sali? The Lion and the Mouse oleh Jerry Pinkney, buku ini tak berbahasa, buku ini memang minta kita; orang tua, untuk secara spontan bercerita, isinya hanya gambar, tanpa tulisan. kami bebas mau berbahasa apa saja, dengan kalimat apa saja. ceritanya sebenarnya kisah klasik, jadi kami juga sudah tau inti ceritanya. kalo lagi baca buku ini sali terpesona sama si singa dan si tikus, sambil dibacain dia ngelonjak lonjak, dan ikut bercerita.

Friday, October 07, 2011

pretty paper

i've been a big fan of Rifle paper designs, i even try to make a rifle look-a-like for our wedding invitation (there is no way we could order rifle from Indonesia). look a these new cards and calender design.. *droll

pictures taken from designsponge

Wednesday, October 05, 2011

ber-odong-odong

sali sebenernya udah sering naik odong odong kalo kata si ummi, tapi ibu ga pernha nonton langsung. jadi pada suatu hari ketika ibu pulang cepat, dan nungguin si abah untuk jemput kita di rumah ummi (*tarik napas) si odong odong lewat. liat betapa sotoynya dia berkendara.






Sunday, October 02, 2011

matryoshka.. let's move!

...
this is it! get in the box you guys.