Thursday, August 11, 2011

bon appetite sali!

this has been a life safer. sali suka bosen kalo dikasih makan yang itu itu aja, jadi kami harus ganti ganti resep tiap hari biar dia ga bosen. saya bukan orang yang rajin buka buka resep online buat makanan sali. lagian begitu sampe dirumah tuh ga bisa buka buka internet lagi, boro boro dicatet. tapi begitu ketemu buku ini. waaaa... ajaib. sebenernya simpel simpel dan ada di depan mata kita, tapi yang kalo ga liat kan suka ga inget. so far, sangat ngebantu banget buat variasi makan sali tiap hari. resepnya simpel simpel dan rasa dan tekstur bervariasi. ada avocado saus pepaya, bubur kentang, havermut jeruk, mini cupcake, havermut wortel panggang, bubur jagung susu, macaroni campur, pot vanilla coklat, dll. gambarnya aja bikin ibu ikut ngiler.

so far, ngasih makan sali lancar. dia masih mau duduk di kursinya (tanpa perlu diajak jalan) untuk menghabiskan makanannya. kadang masih kami seling dengan solid food. dia paling suka buah, apalagi jeruk, dikupas, dikeluarkan dari kulit arinya, dikenyot sampai ludes. selama ini dia belum pernah ngelepeh makanan, dan belum ada tanda tanda tutup mulut (GTM kalo kata ibu ibu). mudah mudahan terus lancar seterusnya. :)

No comments:

Post a Comment