sali's cake day

12:48 AM

dari sejak bulan agustus, waktu temannya ulang tahun, sali cerita terus soal ulang tahun temannya itu. "vincent kemaren ulang tahun kuenya spiderman ibu.. bisa dimakan lo.. nanti kalo sali ulang tahun sali juga mau tiup kue di sekolah ya ibu, trus kasih gudibeg buat temen temen." beklah... ibu pun brosing brosing liat sana sini cari kue ultah dan gudibeg. makin lama makin males liat kue fondant princess yang sekarang trendnya lagi elsa.

trus saya sama sali pergi ke citos, entah lupa ngapain, lalu mampir ke toko roti korea. "naaah ibuuu.. aku tuh maunya kue ulang tahunnya kaya itu. yang ada stroberri nya." "sali mau yang itu? ga mau yang ada princessnya?" "engga sali mau yang itu." ibunya langsung elus dada napas lega.. hore! kalo gini mah ga usah pesen segala, tinggal ngambil H-1, harganya pun lebih masuk akal dan rasanya lebih enak dibanding kue warna warni yang ga jelas krimnya. ibu tinggal print "princess hippies" dan bunga bunga buat hias hias lucu kue sali.

ga kerasa tiba tiba sali udah ultah aja, hari kamis pulak, ibu lagi sibuk ngedit. ngga sempet siapin besekan. akhirnya bujuk rayu sali, "sal.. tiup lilinnya senin aja ya, sabtu ini kita cari kado sali. hari senin baru tiup lilin, oke?" "oke ibu." akhirnya sabtu saya belanja, saya emang ga mau kasih ciki cikian, jadi saya kasih mini pack cereal, susu, jelly dan permen aja. trus plastiknya sali pilih sendiri, kandas deh goody bag garis garis kuning yang cita-citanya beli di titan. apa boleh buat pas sampe rumah plastiknya tipis banget, sampe takut keburu robek sebelom dikasih. sali bantuin ngisi ampe jam 11 malem. trus tidur.. pagi udah bangun ga sabar mau ke sekolah.

daycare nyaranin kesana jam 11 aja, pas anak anak break siang. tapi waktu kami sampai sekitar jam setengah 11, temen temen sali udah keburu heboh, "sali mau ulang tahun yaa... yey! yey! yey!" lari lari sana sini, sali sendiri udah main ambil goody bag buat kasih temennya. akhirnya gurunya nawarin, "mau sekarang aja bu?" "ya udah deh udah keburu heboh gini."

salinya tapi trus ga mau berdiri sendiri dibelakang meja, maunya sama ibu. jadi ga ada foto proper deh sali dinyanyiin ultah. abis nyanyi, berdoa, trus bagi bagi goody bag, lalu potong kue. seneng banget deh sali jadi ratu sehari. trus selesai anak anak masuk kelas lagi, sali malahan nempel ama ummi mau ikut pulang. akhirnya dibolehin sama ummi, walau udah dibujuk miss ika buat makan dulu, sampe dibekalin miss ika, rantang sup hello kitty. pas pulang karena terlalu riang, sali jatoh di teras, mewek deh. saya pun turun mau berangkat ke kantor, sampai di halte busway si mama kirim whatsapp.. princess kupu kupu udah ketiduran, capek ngelembur bikin gudibeg. happy strawberry white frosting cake day sali..


sebenernya negbikinin paper garland buat sali, biar satu seri sama kuenya, tapi bocah ga mau pake, maunya dipake pas di rumah doang. yah udah dipake ibu aja.. :P


You Might Also Like

4 comments

  1. Anonymous10:53 PM

    ibu kok cantik banget sih bu.....pipi kembang kempis..hihihihihi

    ReplyDelete
  2. ini kok masalah kita sama banget, pengen ulang tahun didalam kelas hihi, anw selamat ulang taun ya sali si prinses kupu2, semoga selalu jadi kesayangan dan kebanggaan ibu dan abah :*

    ReplyDelete
  3. aku tuh ngikutin perjalanan Sali dari dia masih bayi. sudah besar sangat ya. sehat terus dan makin keren macam ibu dan abahnya :) kiss kiss

    ReplyDelete
  4. @anonymous ini kalo udah masalah pipi pasti entah manda, wury ato anggia nih... ngaku siapa!

    @tia ah iyah aku juga heran, kita kok sama melulu ya dari foto, tampilan, isi, mood, sampe kata kata.. makasi ucapannya buat sali :)

    @atta makasi atta... hihihi, iyah aku juga ngerasa ini pake remote fast forward tiba tiba udah segini aja nih anak, makasi doannya atta...

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

recent posts