Friday, July 20, 2012

sahur sahur..


pagi tadi hari pertama sahur, dan untuk pertama kalinya kami sahur dirumah sendiri. saya minta deni pasang alarm jam setengah 4. takutnya melihat kebiasaan 5 menit lagi yang sering bablas jadi 1 jam kami, mendingan agak mundur peringatannya. saya pun bangun dan panas panasin lauk yang udah dibawain ibu, engga, saya ga masak. kami dibekelin rendang dan tahu, baiknya si ibu :). beras sudah saya masukkan ke rice cooker sebelum tidur tadi malam. saya intip, oh nyala kok, sudah "warm".saya bikin teh buat deni dan saya. lalu saya hidangkan di meja. lalu deni pun mau ambil nasi yang di magic jar. lah yan.. kok air gini. darn! saya lupa ngklik tombol "cook" di rice cooker. maka pas deni buka, yang ada cuman sop beras. oh tidak.. waktunya mepet, tinggal 20 menit lagi. yah udah deni mulai cemilin tahu, katanya santai yan.. kalo emang rejeki sahur kita nasinya mateng pada waktunya, kalo ga, kita sahur yang ada aja. :(

akhirnya si nasi mateng tepat 5 menit sebelum waktu imsak. kami pun nyuap nasi yang masih ngepul ngepul itu. kelar 5 menit, kami pun sudah nyerupt minum yang terakhir. alhamdulillah jadi juga kita puasa hari ini. :)

selamat puasa semua..

4 comments:

  1. mejanya lucuuuuuu yanaaaa *salahfokus

    ReplyDelete
  2. makasi nis... seadanya bet mejanya, hihi

    ReplyDelete
  3. Mejanya lucuu.. minimalis skawiii :)

    ReplyDelete
  4. iyah minim.. hihi, thanks bie..

    ReplyDelete