Thursday, October 30, 2014

ke four!

"sali ulang tahunnya yang ke four ya ibu?"
love you from the head, to the shoulder, knees and toes, knees and toes sali! happy cake day!


Thursday, October 23, 2014

S-A-L-I sali!

sali lagi belajar nulis namanya, sudah pasti sekalian belajar mengidentifikasi huruf huruf yang ada di namanya S, A, L, dan I. setiap abis gambar biasanya dia tulis SALI, biar juga kadang S dan Lnya kebalik. :P

kemarin saya lagi buka buka katalog ikea yang dikirim ke rumah ibu saya berdua sali. sali tiba tiba bilang.. "itu ibu, itu punya sali. ini bacanya tempat tidur sali." rupanya di katalog, ada nama tempat tidur namanya BRUSALI ^^, yah bener sih, ada gambar tempat tidur, trus ada tulisan sali.. gihihi..

lalu saya tuh lagi pake kaos little miss scary, tau tau sali bilang lagi, "di baju ibu juga ada sali.. nih kan, SA - LI." kata sali sambil nunjuk tulisan LIttle miss ScArry di baju saya ;D enak ya sal.. bisa baca., nanti kalo bisa buku pasti makin seneng deh.. :*

dintultiti


saya punya adik paling bungsu, namanya dinta. ditengahnya ada 2 orang adik lagi, tapi saya dan dia bedanya 14 tahun. karena gap yang terlalu jauh sama mama saya, saya sering jadi penasihat spiritual mama soal dinta. diantara kami berempat, dinta paling tertutup, paling pemarah, dan paling disayang papa, makanya dia jadi sedikit lebih self centered (apa banyak ya? ^^), biasa deh anak paling kecil.

dinta dari kecil selalu punya teman, segambreng pulak, cewe semua, cantik semua :P jadi dia ga butuh kita semua. makanya dia lebih tertutup sama si mama, dan ketiga kakaknya yang luar biasa bawel di meja makan. bagi dia, temennya lebih keren dari kakak-kakanya yang cupu (emang iya sih :D). sampai.. banyak hal terjadi.

sekarang dinta udah kuliah, udah banyak perubahan sikap. bahkan menurut saya, dia lebih baik daripada saya. dia bukan anak kuliahan macam saya yang kerjanya kuliah doang trus pulang. dia ikut sanggar nari dan kerja part time cari duit jajan di toko buku kemang. dia bukan macam saya yang pemales, dia mau latihan nari sampai jam 1 malam, biar juga itu hari kuliah. dia bukan kayak saya yang ga mau kehilangan waktu main sama teman sehabis kuliah, dia langsung berangkat kerja biar juga tanggung jawabnya besar dan sampai jam 11 setiap hari. dia bukan kayak saya yang waktu kuliah masih minta jajan untuk pergi liburan, dia bisa pergi dengan uang penghasilan dia, dari camping di puncak sampai backpacking ke pulau sempu bersama teman temannya.

saya bangga banget sama dia, menurut saya untuk anak seperti dia punya perubahan sikap dari mean girls sampe jadi pekerja keras seperti sekarang itu, kece banget. kemarin dia dikirim ke jepang sama sanggar tarinya buat jadi representatif buat acara enjoy jakarta. dia pergi ke 2 kota, tokyo dan osaka, di sana dia nari tari rapa'i dan tari giring giring. ini kali kedua dia dikirim, pertama dia pernah ke shanghai. bulan depan rencananya (kalau tidak ada halangan) mau dikirim ke beirut. "alhamdulillah banget" kata mama saya, "mama ngga bisa ke luar negri ya, anaknya bisa pergi sendiri, gratis pula.." proud of you dintultiti akhirani risti cengengngiria centilasari.. :*

Monday, October 20, 2014

weekend wedding...

hari sabtu kemarin, kami ajak sali ke pemberkatan kawinan teman kuliah deni di gereja. sebenernya deni baru pulang dari rumah sakit hari jumatt, tapi cuman kawanan teman-temannya yang ini yang bisa bikin deni bela belain sakau pain killer, demi kumpul dan dateng ke kawinan agnes. karena yang diundang pemberkatan hanya teman teman dekat, sali jadi sedikit dari anak kecil yang ikut dalam upacara yang syahdu ini. gerejanya lucu, desainnya modern, dan banyak pake material yang saya suka, kaya tegel kunci, kaca patri, bata merah dan batako. ada juga kolam ikan, dengan tempat berdoa dengan patung bunda maria. seneng liatnya. adem juga...

sali sendiri baru sekali ikutan prosesi di gereja dari awal sampai akhir, banyak nanya. "itu siapa sih ibu? kenapa kakaknya bawa cat? itu bunyi apa? kenapa bapak itu digantung?" bahkan ketika saya menjawab dengan pelan dia sempat spontan bilang "HAH?" sampai beberapa orang di depan nengok. saya paling jelaskan, "ini tempat om dan tante yang agama katolik berdoa, kaya sali sholat. bel tadi itu kaya sali dengar adzan, buat panggilan berdoa. kakek tadi kaya pak ustad yang suka pidato seperti waktu sali sholat eid." dan jawab jawaban mudah dimengerti lainnya. sali seneng banget liat tante agnes pake baju penganten beneran, warna putih lengkap pake seret seret kaya elsa, dan om huda yang kaya pangeran.

yasuw... kerja lagi yuk.. selamat hari seni! selamat hari presiden baru!


abah dan teman-temannya ngajakin kembaran pake tema warna biru.. untungnya sali punya baju biru baru dari Jani Outfitnya tante lala.. mecing deh sali ^^

Friday, October 17, 2014

rumah kecil untuk sali tidur

karena toddlers bed incaran di ikea harganya jauh dari prediksi, saya jadi patah arang. mendingan cari tukang kayu deket rumah trus bikin toddlers bed dari contoh di pinterest. macam gini kayanya bisa deh, mungkin ga se-ngelantai gini tambahin ketinggian dikit. ^^


picture borrowed from here

Monday, October 13, 2014

...


Life is pretty simple: You do some stuff. Most fails. Some works. You do more of what works. If it works big, others quickly copy it. Then you do something else. The trick is in the doing something else.
- Leonardo Da Vinci

bees'll buzz.. weekend pictures

hari senin ini deni mau operasi kecil, dan hari minggu ada arisan keluarga. jadi deni pinginnya kita jalan jalan bertiga aja, ga usah susah susah, ga usah yang adventure amat. cuman nyari minumam dingin di hari yang panas, dan bujukin sali potong rambut (soalnya rambut sali udah kaya tentakel gurita, tapi tetep ngotot ga mau potong). dan saya pingin makan siang pizza tipker. yang ada jajanan es, potong rambut dan dominos yaitu mall. akhirnya kami ngemol.. di gancit. hihi..

yah udah sih gitu aja, deni pengen nyobain hongtang, tapi ngeliat tempatnya ngeri ramenya kita malah tertarik sama si tempat honey boba yang lucu ini. namanya abah sama sali kalo udah ketemu es deh.. posesif dua-duanya. ibu nyedot coklat panas dari warung sebelah aja, soalnya lagi kambuh melernya..











lucu ya tempatnya.. minumannya juga kayanya enak, berhubung sali ama abah pake nambah.. dan ibu cuman liatin doang soalnya.. weekend come again soon!

Friday, October 03, 2014

uni sali pake uniform


sali ternyata dikasih seragam, walau ga wajib pakai. setelah membayar uang pangkal kemarin, saya di beri selembar kain kotak kotak ungu dan selembar kain polos ungu. miss ika bilang pas ngasih, "ini saya kasih agak besar ya bu, jadi bisa bikin 3 potong." "modelnya apa miss?" "bebas bu, biasanya pada bikin hem sama bawahannya, tapi kalo ibu mau bikin model lain gapapa." apaaaa? un-uniform uniform?! uuuu i heart! humm berarti bisa bikin 3 pasang yang beda beda *langsung deh meluncur ke pinterest liat liat seragam ala tini...

 jadi yang mana yang lucu yaaa...

Thursday, October 02, 2014

'cleret' saja jadi emezing banget

this is too inspiring not to post... good friday everyone!
more on Designer Kampung here...




ditemukan pagi ini via Agung

kelanjutan daycare (sekolah) sali kedua


tadinya saya masih males nulis blog, trus cerita cerita sama wury. eh malahan jadinya semangat lagi, soalnya wury ngingetin saya apa enaknya nulis blog. hihihi... dan sudah lama ga update soal perkembangan sali di daycare.

setelah drama sebelum lebaran, dengan ajaibnya sali langsung lancar gaspol sekolah. bahkan dia tuh ga ada cerita ngerengek atau ga mau. mungkin karena bosan libur terlalu lama di rumah, curiganya sih, dia udah kangen berat sama temen temennya dan miss ann (gurunya yang rambutnya kata sali kaya sedotan). kami tambah bingung karena suasana hatinya beda banget minggu pertama masuk ini, sama minggu terkhir sebelum libur kemarin. sali semangat sekali. akhirnya kami pancing cerita, lalu kami pun dapet masukan cerita dari ownernya (miss renny). ternyata ada satu masalah yang insiden terakhirnya itu waktu hari terakhir sekolah. ada 1 anak yang cukup bikin takut anak anak bahkan pengasuh di daycare. dengan berat miss renny tidak bisa menerima lagi. sebenernya ini juga salah satu alasan sali ga mau sekolah, tapi karena alasan sali berubah terus, kami ga tau mana yang bener. habis itu lancar banget deh kalo diantar.

lucunya kalo anak udah sekolah atau di daycare itu, mereka punya kehidupan sebagai individu sendiri. cerita sali sudah bukan lagi cerita yang ada hubungannya sama kami. ada rasa kehilangan waktu dan atensi sali sih, tapi yah itu namanya growing up. namanya di daycare seharian, dia harus belajar bersosialisasi. tiap harinya sih dia pasti langsung cerita, di motor atau di kamar waktu sampai rumah. kami juga masih suka kaget dengan cerita ceritanya sali, bukan kaget karena masalah buruk, tapi bagaimana dia bisa memahami situasi dan menyusun alur cerita dan kejadian. biar kadang masih berantakan, tapi kami tahu pada akhirnya kalau dia itu bukan anak kecil lagi, dia berpikir strategis dengan segala situasi yang ada. dari masalah pertemanan, per-geng-an, berantem, nangis, ber-adik dan saling menarik perhatian. belom lagi masalah suka sukaan ^^

ah anak ibu udah gede, udah ngalamin patah hati, biar juga masih ala anak piyik :")